Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1
RSS

Погибаю зря, объясните как работают все эти 100-ге

Погибаю зря, объясните как работают все эти 100-герцовые примочки. <br>Имею Грюндиг 490/8 ксентия. Два месяца. Сначала накопал кривую геометрию, обещали поменять, привезли - те же яйца только вид сбоку, наклон всего экрана 4-5 градусов. Позвонил в фирму - поругался - обещали поменять. Потом заметил, что при смене сюжетов, или при движении картинка потрясывается, особенно это хорошо заметно на лого разных каналов, или на каналах с бегущей строкой, причем нет движений - картинка как вкопаная, есть движения - тряска, иногда не заметна, иногда - аж смотреть противно. Насколько я разбираюсь в медицине, Digital Reference это и есть лекарство от подобных дрожаний/мерцаний, цитирую: <br>100 Hertz Digital Reference <br>Grundig 100 Hertz technology in the Reference Class with digital frame memory. In addition to general flickering, the nuisance of line flickering, especially visible with horizontal lines and videotext superimposition, is eliminated. The result of the new 100 Hertz Reference technology is an immaculate and flicker-free picture with crisply-sharp picture edges <br>и по русски: <br>100 Hertz Digital Reference <br>100-Герцовая технология фирмы Grundig класса Reference с цифровой системой программирования полных телевизионных кадров. Наряду с мерцанием больших участков изображения устраняется также продольное мерцание строк, которое в-основном заметно по горизонтальной развертке и при отображении видеотекста. Результатом использования 100-Герцовой технологии фирмы Grundig класса Reference является безупречное изображение с четко выделенными границами и полным отсутствием эффекта мерцания. <br>Позвонил в фирму - поругался, сказали приезжай в лабораторию, привезем новый ТВ, вскроем, в смысле коробку, не ТВ, будешь смотреть, либо заберешь, если понравится, либо вернем деньги. Приехал, вскрыли, в смысле коробку, по геометрии не придерешься, ровный как параллелепипед:-), в смысле ровный по всем краям, серединам, диагоналям, верхам и низам, и что там есть у него еще, но трясется зараза с той же упертостью. Собрался консилиум, или как он там называется у телемастеров, но никто вразумительно ничего не мог сказать, хотя надо отдать им должное, не уверяли что это так и должно быть. <br>Хотя лично мое мнение, если эти гады пишут, что не должна трястись картинка, значит не должна, зараза. <br>Вообщем , други, просветите меня пожалста, этими высокими технологиями достали меня уже. Владельцы других брендов, имеет ли место быть у ваших ТВ подобная кака, или это Грюндиг скончался как бренд. Отвечайте побыстрее, если до среды не позвоню в фирму, мне взамен приволокут этот, что был в маабаде, с правильной геометрией.
Не должно быть этого. <br>Иначе смысла платить деньги за 100Гц никакого нет ! <br>Посмотри в магазинах на другие марки. <br>У меня Philips 29pt9416 - там изображение как вкопанное стоит (на мой взгляд конечно).
У меня Philips 9006, как и 9416 с Digital Scan (дополнительная система подавляющая мерцание)ни дрожания строк ни мерцания нет абсолютно никакого.
Попробуйте сделать тест. Выведите что нибудь из меню на экран так, что бы покрывало часть изображения. У меня например простая кнопочка "?" <br>выводит на экран рамочку с хелпом на две трети экрана. Так вот на статичных сценах рамочка эта стоит как вкопанная, но стоит только чему/кому нибудь зашевелиться так эта рамочка начинает дрожать. Очень информативный тест.
Если критически прочесть эту самю цитату про 100 Hz Digital Reference, то обнаруживается, что там нет ни слова про ГОРИЗОНТАЛЬНО ДВИЖУЩИЙСЯ ТЕКСТ или в общем случае про контрастные объекты движущиеся с постоянной скоростью в горизонтальном направлении. <br>Это похоже неизбежная на данном этапе развития телевизионных вычислялок плата за общее улучшение кортинки. <br>У меня Toshiba 34N9UXC. Есть два режима: 100 Hz (с тупым удвоением частоты) и 100 Hz - DFS (Digital Frame Scan) - видимо некий аналог режима DR в Грюндиге. На любых картинках и использовании в качестве источника и эфира и ДВД картинка во втором режиме лучше (всякие дрожания почти исчезают), за исключением одного случая - когда пускают горизонтально текст какой нибудь сраной рекламы (особенно белый на темном фоне). Тут лучше переключать в режим тупых 100 Гц. <br>Думаю мне видится следующее объяснение. <br>Все эти "продвинутые" режимы строят по двум соседним (скажем А и Б) промежуточный кадр (скажем АБ). На это еще накладывается то, что развертка чересстрочная. Если смещение между кадрами А и АБ оказывается не равно смещению между кадрами АБ и Б, мы получаем движение "мелкими шажками" но неравномерное, а с "детонацией". В случае тупого удваения мы получаем большое смещение между кадрами, но скорость неизменна. Похоже, что человек очень чувствителен к подобным изменениям скорости. Это эффект я наблюдал и на других (причем исключительно самых продвинутых) 100-герцовых ящиках. Видимо рост мощности вычислялок, совершенствование алгоритмов и переход к прогрессивной развертке избавят от этого. Но пока я вижу, то что вижу. <br>Замечу повторно, что включение режима DFS у меня заметно улучшает картинку. Особенно от качественного источника (Toshiba SD900). Нервирует только горизонтально ползущий текст.
В том то и дело, что если этот долбаный объект движется с постоянной скоростью то дергания нет. Как Вы верно заметили тряска/мерцание заметно на движущемся тексте. Кроме того приведу простой пример - МТВ лого всегда присутствует на экране. Когда некий певун ведет себя спокойно где-то в глубине экрана лого не мерцает, однако стоит этому певуну наехать на камеру или наоборот, при этом интенсивно взбрыкивая конечностями - тут-то и начинается нудное мерцание, кроме того изображение приобретает исключительно непривлекательный вид когда клип снят в широком формате.Мерцает не только лого но и весь экран, особенно это заметно на границе картинки с рамкой, тогда я бы сказал, точнее утверждал, что картинка не мерцает а мелко трясется. Кстати говоря отключение этого режима возвращает картинку в нормальное состояние трясущейся постоянно, однако абсолютно не помогает когда певун упражняется в телодвижениях. Замечу, что это не только МТВ у меня спутник со ста каналами, причем по крайней мере десяток из них имеют качество ДВД, но не качество  flicker-free picture with crisply-sharp picture edges :-(. <br>Уважаемый Major Вы настолько подкованны в этих вопросах, не сочтите за труд ответьте на мой второй топик с sharpness. <br>Спасибо
Провел часик в наблюдении и экспериментах с учетом Вашего последнего поста. И вот чего нанаблюдал. <br>При отключенной системе DFS легкое (я вижу с расстояния не более полутора метров на ящике 34") дрожание присутствует всегда. В том числе и на меню ТВ и DVD. При включенной DFS дрожание исчезает, логотипы каналов не дрожат, что бы на экране не происходило. <br>И еще одно наблюдение. Горизонтально движущиеся надписи при включенной DFS дрожат таки не всегда. Возможно это как раз и зависит от скорости движения букв (и как следствие, от четности/нечетности количества пикселей, на которое смещается буква между двумя исходными кадрами). Но зато четкость букв при этом возрастает однозначно (picture with crisply-sharp picture edges). <br>Думаю, некоторая разница в качестве картинки (в смысле дрожания) в разных ящиках вызвана различием в алгоритмах, реализующих сглаживание движения. Кстати в прессе нахваливали филипковскую Digital Natural Motion. Сам не проверял. Но и тут вот товарищи про это говорили (если, конечно на то смотрели). <br> <br>З.Ы. Я не являюсь экспертом по этим вопросам. Просто перед покупкой телевизора я немного интересовался всеми этими технологиями (DFS и ей подобными). Все остальное не более чем мои наблюдения и измышления. Про sharpness ничего сказать не смогу.
Да согласен с Вами Тошиба не дрожит лучше чем Грюндиг. Сегодня объездил несколько салонов и понял что из представленных у нас в Израиловке ТВ Тошиба самый пристойный аппарат. Да и хрен с ним с дрожанием, на самом деле не мешает, проблема в том что предыдущий ТВ с якобы кривой геометрией, который я поменял, все таки на деле оказался лучше. Этот новый гораздо сильнее квадратит изображение и проблема я думаю не в sharpness. А с геометрией все гораздо проще. Мне один мастер в лаборатории по секрету сказал, что правильная геометрия зависит от расположения ТВ относительно глобуса. Я сначала посмеялся, а когда мне его домой приволокли понял что это правильно. Когда я был у них там и смотрел на ТВ геометрия была правильнее некуда, а почему. Потому что стоял он у них на здоровом металлическом столе. А когда мне его домой приволокли вся геометрия поехала как и в первом - в тот же угол на тот же градус. Короче поменял я хороший ящик на квадратистый и хрен его знает как мне теперь прежний вернуть, они теперь на меня как на идиота посмотрят.
Страницы: 1
1997—2017 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть