Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Что лучше купить Tomson 32WF45E или JVC HV-L29PRO?

Что лучше купить Tomson 32WF45E или JVC HV-L29PRO? <br>Хочу убить двух зайцев и DVD смотреть, и простое телевиденье. <br>

Владимир, как я понял 32" широкоформатник? У меня такая же проблема. Думаю решу в пользу JVC. Так как в 4:3 приходится смотреть чаще, вдобавок у JVC есть прогрессивная разверка, что вкупе с прогрессивным ДВД - просто блеск.

Александр Титов,
а я бы брал 32" Wide - на нем картинка будет по размеру как была бы на 35" телеке 4:3, прогрессив - это конечно хорошо, но не в ущерб размеру.

У Thomson 32WF45E развертка "100 Hz Intelligent Mastering" без компенсации движения. Новая версия с компенсацией движения у Томсона это "Digital Vision Mastering 100Hz".
У JVC развертка гораздо более продвинутая.  

Лично у меня проблема разрешилась в пользу Philips 32PW8807. Купил и вот уже почти целый год смотрю. Для DVD вообще кайф, да и в обычном TV режиме дискомфорта не испытываю.

Выбирал между JVC L34Pro и широким 32. Решил в пользу Philips 32PW8807.

2 Roman Vasilenko
Мне нравятся оба этих телека, в своих категориях, наверно самый оптимальный выбор по соотношению цена-качество. Но очень интересно, почему Вы выбрали именно ФИЛЮ, ведь по ширине кинескопа 34" это практически 32" WIDE. Но ведь есть еще эфир, VHS, видеокамера. Поделитесь своими соображениями, плз.
Хотел сегодня съездить в КОДУ, посмотреть на JVC L34PRO, но их там все разобрали, а завоз будет только после 20.01.

2 Александр Андреев
Аргументов в пользу фили было несколько.
Во первых, 34'' 4:3 в ширину все-таки немного поменьше (32'' 16:9 = 36'' 4:3). Для меня главное просмотр DVD, поэтому это важно.
Во вторых, так же как и вы, я считаю что на экране 4:3 происходит потеря четкости для широкоформатного изображения (для отображения картинки используется меньшее количество строк кинескопа).
Ну и вообще, понравился мне филя: отличная цветопередача и баланс белого, почти нет искажений геометрии, нет никакого гудения трансформатора. Наверное, попался неплохой экземпляр. Юзаю второй день, пока доволен.

Roman Vasilenko,
если уж быть точным, то 32" 16:9 - это даже меньше 35" 4:3, но опять же только для широкоэкранных режимов.
во-вторых никакой потери четкости не происходит, все делается разверткой, в общем совестую сначала посмотреть, а уж потом критиковать.
дополнительно ко всему этому, на телеках 4:3 в режиме P&S высота картинки больше, чем на 16:9 36", а субтитры идут не поверх изображения, а умещаются на черных полосах. что лично для меня очень важно и приятно, но это уже индивидуально.

p.s. я совсем не против телеков 16:9, только брать вместо 3:4 34" нужно 36" и более, а не 32". и, разумеется, без потери класса аппарата.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)