Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Проблема с Philips 9417

Купил 5 дней назад Philips 9417. В Эльдорадо с акцией -11%, и цена получается почти на 300 уе меньше чем в среднем по городу. В общем поездил по магазинам Эльдо, только в 1 остался запечатанный. Его и решил брать!
На стенде стоял распечатанный, эфир показывал супер! Мой подключили к тестовому стенду, настроили - ловит фигово! Продавец говорит, что у них здесь антенна ловит плохо, я верю и довольный уезжаю домой.
Дома стоит Philips 5606 - то же 29" , но 50Гц, и без цифровой обработки. Телевидение кабельное, старый ТВ показывал эфир очень хорошо.
Подключаю новый  Philips 9417 - прием фиговый, из 30 каналов показывают хорошо максимум 5. Танцы с бубном вокруг антенного кабеля позволили добиться нормального приема на большинстве каналов, НО
1) изображение шершавое, как с шумами. Особенно видно при движении и на темном. Настройки заводские - сбрасывал, Р+ убран - стоит обычные 100Гц. Причем оно такое на всех каналах и на DVD Panasonic S75
2) включение цифровых опций (Р+, М+, Двойные линии) только ухудшает качество изображения, шершавость еще больше. как на эфире, так и DVD.
3)при включении любых цифровых опций объекты начинают двигаться не плавно. Как то рывками и резко. Как будто изображение подтормаживает. как на эфире, так и DVD.
4)в режиме Двойные линии, где по идее четкость картинки максимальная - четкость только ухудшается
Производство - Франция, написано на бумажной этикетке приклеенной сзади, которая вся по польски.
В магазине рядом с работой (не Эльдорадо) стоит тоже Philips 9417 - на обычной антенне изображение очень четкое (включаешь канал - через сек он подстраивается и картинка идеальная; у моего я это замечал только для некоторых каналов и картинка все равно не идеальная). При включении цифровых опций объекты движутся очень плавно и естественно. Режим Двойные линии увеличивает и без того отличную четкость картинки. Производство - Франция (как написано посмотреть нет возможности)
В Эльдо на тех телеках что я смотрел при включенном Р+ объекты начинают двигаться не плавно, рывками.
Что с телеком? Может в Эльдо партия какая-то фиговая? Попробовать забрать деньги и взять тот же Philips на 300уе дороже?

PS: прочел как входить в серв. меню - вошел показывает Error 024 000 и дальше все нули. Поврежденный модуль - Video Dual Screen. Что это значит????

сдавать быстрее и требовать назад всё до копейки !!!
если что - припугните Обществом Защиты Потребителя.
вот : http://www.azpp.ru/law/01.htm
главное быть уверенным и "брать на горло".
:-)))

** Может в Эльдо партия какая-то фиговая? **
=Блин,а у них бывают другие партии???:-))))).На любой форум зайди почитай,Но лохов на Эльдорадо ни на один век хватит.А ведь сколько уже не писано один хрен идут и покупают в надежде съэкономить.
Ты сам то почитай,как тебя развели***На стенде стоял распечатанный, ЭФИР ПОКАЗЫВАЛ СУПЕР! Мой подключили к тестовому стенду, настроили - ЛОВИТ ФИГОВО! Продавец говорит, что у них здесь антенна ловит плохо, я верю и довольный уезжаю домой.***=ЗНАЕШЬ КАК ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ--Эльдорадовский лохотрон-на витрине хорошая кортошка,а продают гнилую.
1) От чего не попросил воткнуть в хорошую антену(ведь она была)???????????
2) От чего не взял тот экзэмпляр,который на ветрине хорошо показывал????????????????Хотя можно предположить на ветрине это как раз правильный 9417,что в соседнем магазине на 300-дороже и они бы тебе его не продали(витрина-лохотрона).
Теперь еще с возвратом потрахаться осталось.
Для начала уточни через представительство-пробей по сервис номеру.Если левак-то легче будет наехать на *Э*

да поменять они его не против! Приехал смотреть - а они все такие! Даже геометрия в одном и том же углу чуть хромает!
Говорю - у других показывает ОК! Они мне поехали к другим! Поздно было - до стольки у нас только одна сеть работает! Съездили, посмотрели - показывает на плохом сигнале так же, на фирменном ДВД все ОК. То есть может и эта сеть из того же источника берет!
Осталось еще в тот магазин, где изображение на нём идеальное с ДВД на которых в др магазинах проверяли. Если так же показывает, как мой - для этого ТВ сигнал должен быть только очень хороший! Может там для эфира спутник стоит - кто знает!

ЗЫ: за ошибку в сервис меню 024 ... Video Dual Screen никто не знает? Что это?

Да не должен 9417 плохо показывать.Полностью согласен,что для Фили нужен хороший сигнал.Но на сколько он должен быть плохим,что бы он не мог его вытянуть.Там столько улучшайзеров стоит,при том отличного качества.Несколко примеров
1)VHS-просто новую жизнь получил(по сравнению с предыдущим простым Филипсом)
2)В доме есть и кабельное и своя антена.Так даже кабельное при всей его отвратительности вытягивает на вполне приличную картинку.

Все прояснилось! Сходил в тот магазин, где изображение  идеальное, с ДВД диском на которых в др магазинах проверяли. Шумы такие же как и на всех таких ТВ в Эльдо, и как на моем (а значит мой не хуже остальных)! Они просто ДВД диск с очень хорошим качеством крутят и эфир у них скорее всего через спутник, поэтому и изображение  идеальное! В эльдо, где брал - прямая видимость с телевышкой - поэтому и прием на стендовом был отличный, а на тестовом видно действительно антенный кабель порвался!
Звонил в офиц сервис - сказали что сигнал должен быть очень хорошим, иначе будет рябь из-за цифровой обработки.
Поэтому:
1)нужен довольно хороший сигнал, а у меня на кабельном он не очень. Старый ТВ был без цифры и видно было, что качество не очень не так, а на новом очень заметно. Сходил к соседям - тоже прием не очень! Буду напрягать кабельщиков, сменю кабель на фирменный (скорее всего Sommer)
2)ДВД диски нужны хорошего качества, желательно лицензия! Опять же на старом ТВ картинка смазанная, на новом четкая и сразу заметен шум из-за некачественного диска. ПРи выставлении 100Гц Скан картинка на некачественном ДВД диске шумит значительно меньше, и очень похожа на мой старый Филипок!
3)Подключение устройств производить качественными кабелями, как минимум через Scart(S-VHS) to S-Video, а лучше Scart(RGB) to Scart(RGB). У меня на DVD Panasonic S75 только S-Video и компонент, Scart'а нет. пока не нашел кабеля Scart(S-VHS) to S-Video, подключал через обычный компзит, хоть и через хороший коаксиальный кабель.

В принципе еще осталась чуть затянутая геометрия в одном углу, но в филипсовском сервисе сказали привозить - настроят! Как сделаю нормальный сигнал с кабельного, куплю или сделаю шнур Scart(S-VHS) to S-Video, так напишу, что получилось: добился ли я дома качества магазина, в котором мне так понравился этот ТВ.

[small]Отредактировано: 19-10-2005, 22:36[/small]

Гурин Станислав
Молодец не отступай,но лучше подумай о своей антене.Кабельное по определению зашумлено в большей или меньшей степени.Сам пониманшь на одном кабеле столько делитедей и стыков,да и напряжение на усилители кабельщики иногда по это му же самому кабелю и пускают.А своя с крыши это один суматор на верху,ну и возможно делитель внизу-если на несколько телеков разводить будешь.УСПЕХОВ

"...подключал через обычный компонент..."
------------

наверное всё-таки КОМПОЗИТ ?

to Пантюхов Георгий.
Спасибо! Ошибся! Сейчас исправлю! всё-таки КОМПОЗИТ
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)