Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Темная полоса на Sony 29CS60K

Проблема у с моим телеком:
где-то на растоянии 1/3 экрана снизу, при светлом фоне (белый экран, например) видна полоса шириной около 1 см. Полоса просто меньшей яркости, чем остальной экран
При просмотре практически незаметна, я её выявил где-то через месяц после того, как купил телек, но видна при горизонтальном движении картинки (и при просмотре эфира и ДВД).  
Видел такую же на таком же телеке в магазине. Продавец отморозился и сказал, что это такой телесигнал. Сервис центр приглашал к себе, но мне очень неудобно к нему везти телек. Может эта полоса убираеться какой-то настройкой в сервисном меню? Помогите.

Дефект это...
Кстати на всех Соньках есть ( и на моей тоже), только на разных заметно по разному ( на моей - только на белом фоне)

Кстати, был в сервисном центре Sony. Они утверждают что эта полоса не являеться дефектом, а технологической особенностью всех !!! телевизоров Sony с кинескопом Trinitron (поперечные крепления удерживающие маску, что-то подобное). Я после этого, в магазине смотрел работающий Sony KV-29XL70 - полоса тоже есть. Сервисный центр предлагал подрегулировать немного, но полностью убрать все равно не удасться. При эфирном просмотре, на полосу не обращаешь внимания (кабел.сигнал хуже). Не решил ещё, что делать.  

Те же яйца. Серия FQ-75 кажется. Только видно не при горизонтальном, а вертикальном "скроллинге" картинки.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)