Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Делюсь опытом тестирования телевизоров philips 32"

Был вчера в техносиле и протестировал два филипса тестовыми картинками из нокиа-теста... Модели было две - 32PW9520 и 8720. Прибываю, честно говоря, после уведенного в шоке... по пунктам:

1) горизонтали у обоих вроде более менее (хотя присутсвует прогиб к центру, т.е. в середине как бы сжато по вертикали). по крайней мере вол нет
2) у 9520 в верхнем левом углу беда с цветами (может конечно это из-за самсунговских колонок, которые рядом стояли, хотя они от ДК, так что должны бы быть экранированы). у 8720 цвета вроде более менее.
3) с вертикальными линиями все хуже...
4) больше всего поразили тесты на смену яркое-темное (с большими белыми полосами). Я даже нарисовал, как примерно это выглядит. посмотреть можно здесь - http://static.flickr.com/36/79268105_187cc02d8d.jpg?v=0. Наиболее сильное искажение именно в нижней части почему-то... кстати, потом посмотрел дома эту же картинку на старом 14" :)) Такая же фигня. это все телеки так показывают? или  может дело в плеере? хотя на двух разных смотрел (правда оба bbk).
5) сведение вроде более менее. по крайней мере крестики разноцветные друг в друга попадают. хотя когда все дрожит очень трудно оценить - это, конечно, не монитор компьютерный. на тесте с белыми пикселями вокруг них видно красно-зеленые отклонения. не знаю, на сколько это можно считать нормой.

что скажете? после увиденного отпадает желание покупать телек :((( продавец предложил мне с тамики запросами купить ЖК - там говорит проблем с геометрией нет... вот только 2К на телек тратить совсем не хочется.

Владею 9520 неделю...
вышенаписанное подверждаю...
1) точно так... слегка утянут центр... не фатально...
2) не замечал... по углам на синем фоне- слегка темнее чем в центре- на живой картинке этого не видно...
3) это да- полный п^%&^ц... так и есть... я сначала думал бракованный экземпляр- потом посмотрел другие- такое на всех... яркие цвета( особенно контраст черный-белый) ведут картинку в стороны...
4) сведение сложно оценить...
5) по центру у них у всех белая полоса на синем фоне- на живой картинке не видно...
6) по краям у меня была явная бочка, я ее поправил но все равно ровно не получилось...
7) Корпус- с неровностями и заусенцами...
Вообщем впечатление весьма так себе... Хотя... вообщем поздняк заморачиваться- смотреть надо...:)

Обнаружил как поправить сведение на своём 9520. Запускал тесты с ДВД от журнала ДВД-эксперт.
все тонкие полоски троили на подключении по СКАРТУ. подключил через другой вход на СКАРТЕ по РГБ. Стало просто идеально. Зато Сонька 2 стало хуже показывать чуток на простом СКАРТЕ. Вот и делай вывод.
НА 9520 ПОДКЛЮЧАЕМСЯ ТОЛЬКО ПО РГБ СКАРТУ.

Так ясное дело... Ямаха 550, подключена по хорошему кабелю, RGB...

Roman Rumovskiy

И за сколько прикупил 9520?

Алексей Старостин

Алексей,а что за диск-тест от журнала двд-эксперт? Где его можно достать,или скачать?

Всё по геометрии правильно написано. Вот только картинка больно больно хороша... имею 9520
Забыл. Был резонанс корпуса…, - две книга … Жизнь животных и Жизнь растений. За 930 бакинских могли б и в придачу дать

Valeri Valeri
Купите журнал, к каждому номеру прилагается ДВД с фильмом и тестами изображения и звука. Тесты конечно посредственные, но мне помогли исправить геометрию.
Только по моему журнал называется по другому.
Вобщем его можно отличить по тому, что в комплекте к журналу идёт ДВД в слимовой чёрной коробочке с полиграфией и с фильмом.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)