Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Замена телевизора или ремонт. Что предпочесть?

Ситуация такая. Стоял в МВидео телевизор 32PW9309 за 22500руб с 50% скидкой (якобы изначально стоил 45тыс). При расспросах продавца выяснилось, что у телевизора был бракованный процессор, который благополучно заменили и теперь все ОК. Но гарантия на телик теперь - 3 месяца! Соотв. и цена... Типа-ваше дело, хотите-рискуйте.
Ну, я рискнул. Дома выяснилось, что на экране наверху имеется два более темных пятна справа и слева и посередине имеется вертикальная, более светлая к остальному часть экрана. Возил телик по всей квартире, поворачивал, пятна полностью не исчезают, но меняют форму. Где-то меньше, гдето больше. Поставил колонку от муз. центра на тел.- справа пятно исчезло, слева стало сбольше.
Вызвал мастера, тот сказал, чтот, видимо, телевизор роняли и полетела маска кинескопа. Надо менять трубку. Все можно сделать по гарантии.
В Магазине обещали поменять, если будут в наличии такие же (нужен акт от сервис центра, обещали дать).
Что посоветуете? За такую цену такой телик не найти...

Имхо при затратах на ТВ 750 долларей, можно было добавить ещё 150, и купить более топовый да ещё и новый 9520.
Конечно лучше было не рисковать таким дорогим ТВ, а подкопив, купить новый.
Попробуйте повключать/выключать с пульта раз 15, может при размагничивания пятна рассосутся.

А разве при вкл/выкл с пульта происходит размагничивание? Или на новых тв так? Я считал, что только при вкл/выкл кнопкой (что, кстати, напрягает, ибо настройки теряются - надо глянуть в инструкции). Причём на старом это было чётко заметно. без всякой инсьрукции.

Цитата
А разве при вкл/выкл с пульта происходит размагничивание?
На моём 9520 именно так.
Тыкаю в кнопку на пульте, пауза в 1сек., характерный щелчёк, ещё секунда и слышим звук, пара секунд и ТВ готов к просмотру.

>Даник Ризанов
та же самая беда!
новый 9520, венгерской сборки
правда вертикальная светлая полоса посередине едва видна только на синем фоне
но самое неприятное -- мерцание изображения в этих местах при громком звуке или насыщенных низких частотах
может кто подскажет что делать -- менять или можно исправить (размагничиванием или как еще)?

Цитата
Имхо при затратах на ТВ 750 долларей, можно было добавить ещё 150, и купить более топовый да ещё и новый 9520.
Это где в Питере такие цены? Я бы с удовольствиемно 9520 минимум здесь стоит 36 тыс? Или я ошибаюсь?

Цитата
Это где в Питере такие цены? Я бы с удовольствиемно 9520 минимум здесь стоит 36 тыс? Или я ошибаюсь?
Это не Питер, а Москва, брал свой 9520 за 27тыс месяца 2 назад.

Сдал его обратно на фиг. Кстати, некоторые продавцы утверждают что в 9309 отсутствует DNM. Этот правда?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)