Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 37 След.

Philips 32pw9520

Конкретный вопрос.

Почему при чистом ДНМ, в Пал и НТСЦ - полосы в 2.35:1 формате разные?

Две фотки из Т2. Одна ДО другая ПОСЛЕ. В обоих случаях включен режим чистый ДНМ.

ДО
http://photofile.ru/users/hal9000/2059799/35450252/

ПОСЛЕ
http://photofile.ru/users/hal9000/2059799/35450309/

Как видно, стало ровно(в основном благодаря V slope было 42, поставил 48).

Ну а теперь включаем Пал и видим:
http://photofile.ru/users/hal9000/2059799/35451205/

Ну что за хрень?

Причем для Пал, V slope так и остался на 42. А для НТСЦ  на 48. Тогда какого фига в Пале не ровно?  

При ПП 2, V slope регулирется для НТСЦ  и для Пал, вроде...

2Денис Денис
| Две фотки из Т2. Одна ДО другая ПОСЛЕ. В обоих случаях включен режим чистый ДНМ.
А разьве на этой фото (http://photofile.ru/users/hal9000/2059799/35450252/) чистый DNM?
У меня, при чистом DNM, нету надписи 'Pixel Plus 2' и 'Digital Natural', есть тока 'Digital Natural Motion' и '100 Гц Digital Scan' и 'двойные линии'

Цитата
А разьве на этой фото (http://photofile.ru/users/hal9000/2059799/35450252/) чистый DNM?

Ну да. Чистый ДНМ.

А на НТСЦ дисках у Вас какие режимы?

Полосы для НТСЦ и Пал одинаковые?

Всеволод Ильин
Скажите пожалуйста, почему у меня так, как написано в 204? Что мне делать?  

Всеволод Ильин
| А Вы фичабокс обратно на Eagle 1C переключили?

Я и так и так пробывал, сейчас, на данный момент, нет не переключил, так и стоит 1050i/1250i, возврат на Eagle 1C, я так понял это только для NTSC? Или если вернуть обратно в Eagle 1C, DNM появляется и для PAL/SECAM и NTSC?

Цитата
Или если вернуть обратно в Eagle 1C, DNM появляется и для PAL/SECAM и NTSC?

Да.

Полосы у вас ровные? Нет ли, возможности сделать фото?

ЗЫ
Походу, ПП 2 или Муви Плюс, надо вертать...В чистом ДНМ, всё ровно сделать(для Пал и НТСЦ) - хрен
получится... :(

ЗЫЫ
В ПП 2/Муви Плюс (для НТСЦ) ДНМ работает? В чем вообще фишка ПП 2(именно Пиксель плюс/Муви плюс а не ДНМ)?

|Или если вернуть обратно в Eagle 1C, DNM появляется и для PAL/SECAM и NTSC?
|Да.

Ясно, спасибо! Переключил на Eagle 1C!

По поводу полос и вообще геометрии. Вставил я двд-диск, который тут выкладывали, с таблицами от нокия тест монитор, настроил все как пологается, и geo-4:3 и geo-sw и geo-norm все стало идеально, включил эфир... и понеслось, получилось еще хуже чем было! А когда ставишь режим "увеличеное с субтитрами" дык ваще изображение сдивнуто влево на столько что справа видно   черный бок (отсутствие сигнала, даже незнаю как написать), опять залез в настройки геометрии, но теперь подправил все на эфире, а не по тестовым таблицам, потом потом засунул двд-диск, на нам все сдвинуто получается... Причем на режиме "увеличеное с субтитрами" мне так и не удолось добиться идеально правильной геометрии, на один из режимов (geo-4:3; geo-sw; geo-norm) не правит его! Так ли это?

Когда делаешь "широкий экран" или 4:3, все нормально.
К сожалению, dvd-плайер (Пио 575) еще помучить не удалось... так как у этой модели TV, всего лишь один RGB-scart, а CVBS я смотреть отказываюсь :) А на RGB щас подключен цифровой тв-ресивер.
Заказал кабель (QED AV2105 SCART-to-SCART 0,5м.) в мске, вот жду доставку, будет кабель, буду мучать двдюк, хотя тут на соседней ветки про 9509 (Всевлода Ильина), говорили, что Pioneer 575, не очень хороший плейер, хвалили Sony 930, у нас он кстати лежит в магазине еще 8 тыщ стоит.

Так. :)

1. При чистом ДНМ, что у Вас с полосами на 2.35:1 фильмах(в режиме широкий экран)? Всё ровно и в НТСЦ и в Пал? Или как у меня, в НТСЦ ровно, а в Пал нет(или наоборот)?

2. Нет ли, возможности сделать фото и выложить, скажем на photofile.ru?

3. На счет геометрии, тест-таблиц и т.д...Похоже, только у Всеволода Ильина "за 5 минут всё идеально выводится..." :)

|1. При чистом ДНМ, что у Вас с полосами на 2.35:1 фильмах(в режиме широкий экран)? Всё ровно и в НТСЦ и в Пал? Или как у меня, в НТСЦ ровно, а в Пал нет(или наоборот)?

Щас перерыл все двд :) 99% - 4:3 и 1% - 16:9, формата 2.35:1 у меня нету. Кстати, как опознать двд в PAL или NTSC? И где можно посмотреть, в скольки Hz работает тв, мы знает что в PAL - 100Hz; в NTSC - 120Hz, но как в этом можно убедиться?

Нашел двд в NTSC (посмотрел через программу WinDVD), поставил, если в самом плайере выставить 4:3 (LetterBox), а в ТВ выставил формат широкий экран, полосы разные, сверу меньше, чем снизу, но не намного, тока если обращать на это специально внимание. Если выставить на ТВ 16:9 - то все ОК! Единственное, что в этом варианте у меня у плайера OSD (play/stop), которые сверху вылазят, при нажатие на соответствующие кнопки, наполовину утянуты вверх...

ЗЫ: Кстати, там в Component Out, есть выставления Progressive или Interlace, я пробывал и то и то, показывает вроде одинаково, хотя когда выставляешь Progressive, двдюк предупреждает что не все ТВ поддерживают. Собственно, что лучше?

|3. На счет геометрии, тест-таблиц и т.д...Похоже, только у Всеволода Ильина "за 5 минут всё идеально выводится..." :)

Дык он профи :) а мы то дилетанты :)

[small]Отредактировано: 27-09-2006, 20:16[/small]

[small]Отредактировано: 27-09-2006, 20:23[/small]

[small]Отредактировано: 27-09-2006, 20:25[/small]

[small]Отредактировано: 27-09-2006, 20:35[/small]

Цитата
Кстати, как опознать двд в PAL или NTSC?

Когда NTSC, то в ТВ параметр "оттенок" доступен...Или по неровности полос. :)

Цитата
Дык он профи :) а мы то дилетанты :)

А мож потому что у него 9509, а не 9520...

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)