Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Проголосуйте: JVC hv-z29j4e (Техн. D.I.S.T)

Кто является обладателем: Pros. & Cons. аппарата?

1. Pro
- у кинескопа маска не деформируется от прогрева - нет пятен на белом цвете
- неплохо показывает хороший эфир, в частности спорт с быстрым движением, что не так часто бывает у 100 герцовых ТВ, как я понимаю. После настройки хорошие цвета и яркость/контраст.
2. Contra
Ужасные заводские настройки. Абсолютно все установлено криво. Безумно завышена контрастность, геометрия нарушена.  Четкость в режиме DigiPure задрана, всюду двойные контуры. Можно поправить только из сервисного меню, причем геометрию до конца выправить не удалось.

Возможно особенности моего экземпляра. Сборка - Малайзия

Цитата
Безумно завышена контрастность,

А что под этим подразумевается ?  Например в моем филипсе 9551 - 90% контраста - норма.

@1:
Цитата
Можно поправить только из сервисного меню...
А как войти в сервисное меню?
Цитата
Безумно завышена контрастность
Полностью согласен, но тут все просто - поставил вместо 99-и 50% - и нормально :-)

Контраст
Цифры на ползунке они не значат ничего. Есть такой сигнал (PLUGE) - вертикальные линии через пополам разделенный на 100% белый и 100% черный экран - если линии кривые, значит контраст завышен. Есть на всех тестовых двд.
Сервисное меню.
Я тут кидал ссылку, в сентябре по-моему, на сервис-мануал. А сейчас уже и не помню. Display + Menu что ли. Если надо, посмотрю дома.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)