Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Телевизор Toshiba 29CZ8URS : чуствительность и др.

Купил себе Toshiba 29CZ8URS, но возникли некоторые проблемы:
- потрясающе низкая чувствительность: подключен к кабельному телевидению, но качество и количество каналов на несколько порядков ниже (от ряби до еле различимого чб изображения), причем старый ТВ, подключенный по тому же кабелю показывает все каналы просто на ура :(( Кстати, разъем подключения не поврежден и отлично контачит... :)) - это баг :)) или все так и должно быть и спасение только в усилителе сигнала? :)) Кстати, в магазине показывал отлично (демонстрировался с подключением к кабельному ТВ).
- при переключение в любой режим работы в\со внешними сигналами (композитный, CMYK, S-video) в правом верхнем углу поверх изображения появляется розоватое пятно в виде наплыва/кляксы/или чего-то наподобии, причем оно не исчезает, даже если внешнего сигнала нет (синий экран) :(( Я чувствую, что это ненормально... :0)), но вот стоит ли обращаться с этим в гарантию: вроде жить особенно не мешает, но не является ли это признаком более серьезной неисправности, которая может проявить себя позже?

просто ЭЛТ делают щас из рук вон...

Как аргумент принимается :))
Но, к позитиву... Вторая проблема исчезла. ХЗ из-за чего. Судя по всему это была хитрая намагниченность, проявляющаяся только, при переключении на AV. Или все же что-то еще?
 Ну а чувствительность - она чувствительность и есть. Хотя может быть ее можно увеличить через сервисное меню? ;-)

Хммммм..... Я смотрю не только в Филипсах 8х и 9х серии есть цветные пятна ??? Интересненько....

Заговор что-ли?

А они себя проявляют таким же образом? Т.е. появляются на чуть-чуть, а потом исчезают... Или посмертно? :)

Завтра должны привезти Toshiba JH9UR, посмотрим насколько оправдаются мои ожидания...

Ну, что могу сказать....   До этого был Самсунг 25M20SPQ сравню с ним......
1. Приём где то на одном уровне, некоторые каналы лучше показывает, некоторые хуже.....
2. Сама картинка на взгляд приятнее, чем у Самсунга, как то натуральнее, что ли.........
3. По звуку, конечно Самс рядом не встаёт, хотя он был и с эквалайзером, а на Тоши его нету.....
4. ПИП на Самсунге реализован гораздо разумнее и удобнее.....
5. Ну и собственно, что растроило больше всего, геометрия на Тоши просто ужасная, присутствует и преславутая "подушка" + прогибы по краям + как будто экран съехал вправо (хорошо видно по картинкам Нокия-теста)

Теперь собсно вопрос, как войти в инженерное меню???
и сложно ли самому подстроить геометрию экрана?

по Тошке не скажу как войти к сожалению (
подстроить там много чего можно, если когда-нибудь настраивали ЭЛТ-монитор то разберётесь без проблем

мда.. жаль что и у JH9UR проблемы, хотел тоже её брать да видно придётся опять Соньку смотреть...
Виталий, если получиться войти в сервис-меню и всё настроить - напишите плиз, мне это важно !
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)