Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Как поправить геометрию в PHILIPS 32PW9309

Здравствуйте!
Не пинайте, читал я форум, точного ответа не нашел.

Купил Philips 32PW9309

Смотрю все в режиме Широкоформатный 16:9.
И вот заметил что в этом режиме просмотра изображение деформировано (приплюснуто по вертикали)

В тех.меню захожу по корду 062596+I. Но там я так и не понял как поправить геометрию.
Боязно как-то на угад тыкаться.

Не подскажет ли какой-нибудь добрый человек, как поправить геометрию. Если можно поподробнее.

Заранее спасибо за помощь.

Я бы в сервис центр обратился.

Я бы тоже.
Благо, телек на гарантии.
А то как сохранишь изменённый параметр и кирдык.
Правда в сервис-центре могут дурака включить - типа "Ну он же работает и показывает! Ничего делать не будем".
В этом случае можно договориться со специалистом, который знает как работать с Филипсовским меню, чтоб настроил параметры.
В помощь:
http://home.tiscali.nl/m.majoor/tv__matchline_service_mode.htm

К сожалению живу на севере, В  сервис центр обратится не могу.
В сервис.меню alignments->Geo-Nor->Test Pattern задисаблен (нет возможности выбрать) . Я так понял что этот пункт включает тестовую таблицу.
Как ее включить?

Если покупали ТВ в местном магазине, то Вам должны были выдать гарантийный талон с указанием сервисного центра. Если покупали через знакомых, то попробуйте найти в своём населённом пункте специалиста, который разбирается в сервисном меню (не обязательно Philips).

*** Смотрю все в режиме Широкоформатный 16:9.
И вот заметил что в этом режиме просмотра изображение деформировано (приплюснуто по вертикали).

Вы наверное просто смотрите фильм, записанный в 4:3 - в широкоформатном режиме. Поэтому всё и сплюснуто по вертикали...
Геометрию надо смотреть не при просмотре телика, а при просмотре тестовых таблиц с ДВД.
Мне кажется, что геометрия в вашем случае не при чем...
Я видел много Филипсов, но чтобы так плющило изображение из-за геометрии (!) - никогда таких экземпляров не видел.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)