Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Можно ли "смягчить" видимость интерлейса ?

при просмотре ДВД ?
Плеер - Пионер 565, есть прогрессив-НТСЦ.
хотел поменять свой Samsung 25M6 HNQ на Panasonic TX-29P180T чтоб увеличить диагональ, понял что с прогрессивом страшные заморочки.

Собственно вопрос - бывают ли какие-либо СКАРТ-кабели, "мягко" передающие картинку, что позволяет снизить видимость интерлейса, или это, наоборот считается недостатком ?

У меня подключение СКАРТ+РЖБ. Все очень четко видно, в т.ч. и интерлейс....

Со СКАРТом без вариантов.
Прогрессивный компонет может помочь. Но ТВ должен его понимать.

ЗЫ Насколько же ублюдочное решение этот европейский СКАРТ! Хоть бы компонентный режим в него добавили...

Цитата
ЗЫ Насколько же ублюдочное решение этот европейский СКАРТ

а что хорошего могут французы изобрести  - нас вот ещё и секамом наградили

хотя RGB всё таки в европе было тогда когда амеры в лучшем случае юзали с-видео

Парни, просто это было почти 50 лет назад :))))
Так что жаловаться не на что, тогда цветных теликов-то не было по-серьезному :)))
А СЕКАМ - хороший стандарт, лучше ПАЛа.

Просто инерция большая - еще не все на компонент перешли или на DVI.
Вообще лет через 10 аналоговых интерфейсов в бытовой видеотехнике не будет.

"А СЕКАМ - хороший стандарт, лучше ПАЛа"
Это чем же лучше? Хотя я и сам знаю - на советских линиях передачи выживает (иногда) там где ПАЛ начинает загибаться. А так. Разрешение и по горизонтали и по вертикали хуже. Цветовое имеется в виду. Профессионального оборудования нет для видеопроизводства, поэтому телекомпании снимают и монтируют на цифре в ПАЛе а потом успешно все это гробят в транскодерах. А мы возмущаемся, что эфир отвратительный.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)