Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

LOEWE Aconda 9281zw(Q2400H v5.1)

Ну вот,не прошло и пары месяцев после покупки данного тв. и он накрылся...Выражается это в том что,раз в несколько дней,а то и чаще он самопроизвольно выключается,причем звук,при последующем включении,сбрасывается на ноль.Если тв выключить кнопкой на морде,звук тоже сбрасывается.Self Check`a в сервис меню к сожалению нет,поэтому изза чего это происходит не знаю(подозреваю,что проблемы с питанием и с софтом и  что вылечить можно заменой софта).Есстественно дорога тут одна-сервис,но это,в силу обстоятельств,везти очень и очень геморрройно,поэтому тешу себя надеждой что может быть самому можно что-то сделать,в сервис меню напр????
Any ideas????

мне не повезло как только прошло 2 года - накрылась Аконда 9381 - сейчас думаю об экспертизе и далее в суд. Написал письмо в Германию - не ответа не привета - а неисправность - замена кинескопа - после включения идет засветка и ТВ сам выключается - поставили новый строчник - вид сбоку - тоже самое.... Вообщем кинескоп - стоит филипс - замена в фирменном сервисе - 2300 и на фига это надо?
Похоже нам сливает Леве все что там продать не может, т.к. пока  мастер смотрел телек - на мобильник было два вызова по Леве. Вот ведь.... Сейчас думаю как лучше им испортить жизнь ;-)) хоть в этом порадуюсь...

Андрей,в сервис-меню можно поправить только видео,по-моему.
А заново заводские установки пробовал наверное?

Жень,ты имеешь в виду заводские установки в пользовательском меню?Их да конечно пробовал,дак они,вроде,только вызывают параметры изображения и звука предустановленные на заводе.
Цитата
сервис-меню можно поправить только видео,по-моему
так а попoдробнее можно, я об этом не слышал,а что там по видео можно подправить через сервис-меню?У меня сат ресивер Samsung DSR 9500 подключен по RGB.Его и смотрю 99% времени.
Кстати,не знаешь,что за пункт такой в сервис меню:VCO Main и VCO PIP?

Андрей,да эти установки и имел ввиду.VCO Main и VCO PIP - что это такое ещё не пробовал менять,без телевизора трудно что-либо даже предположить.

По поводу VCO main i VCO PIP-я когда вошел туда,в VCO Main,там всего два пункта: Start и Stop и там это значение изменяется и,самое главное,запоминается сразу же,без подтверждения кнопкой ОК.У меня как пошло меняться(причем с бешенной скоростью,в отрицательную сторону)так я указатель побыстрее на Stop вернул.Вышел из сервис меню,потом снова зашел в VCO так параметры измененные остались.Тьфу-тьфу на телевизоре никак не сказалось.Самовыключения тв,до этого уже были,так,что дело не в VCO,но ты там поосторожнее с этим.Фиг знает чего на Arcadа приключиться может.
Накатал письмо в местный сервис,посмотрим что скажут...

Прежде чем,что-нибудь менять, исходные установки для начала перепишу,но пока кроме геометрии ничего не менял - надобности,тьфу-тьфу,не было.
Дело,конечно,неприятное,но наверное телевизор надо попробовать заменить или,что там предложит сервис,но в любом случае удачи тебе,да побыстрее.

Записать это конечно правильно,но в VCO это не поможет,т.к.там назад предыдущее значение не выставить(насколько мне известно).При переходе на "START",они изменяются дальше.Может,если только до конца "добежит",может и вернется назад(а если нет?).Поэтому экспериментировать с VCO дальше вообще не хочется.Вот.

Цитата
Дело,конечно,неприятное,но наверное телевизор надо попробовать заменить или,что там предложит сервис,но в любом случае удачи тебе,да побыстрее.
Спасибо большое!Она мне понадобится!!!!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)