Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Надежность Томсонов

Видимо буду брать Томсон 29DX410 либо 29DF400.
Скажите пожалуйста, насколько они хороши в эксплуатации и в обслуживании. Хочется чтобы проработал телевизор хотя бы лет пять без проблем...

Советы добавить и взять 640 или филипс просьба не давать. Тема о другом. :)

Интересует прежде всего мнение обладателей Томсонов - самых разных.

У меня 640 Томсон почти 3 месяца. Сборка польская (французской в России больше нет и не будет) но это лучше чем Калининградская. При покупке сам знаешь -смотри геометрию (частично можно поправить через сервисное меню) и сведение (поправить можно только в сервис центре). В эксплуатации удобен - такого пульта больше нет ни у кого из производителей (даже у loewe). Неудобно - у 640 экран почти зеркальный (свое отражение видно днем) как у 410 не знаю. А самое лучшее в Томсонах это цветопередача. Она мне очень нравится. Самое худшее это качество тюнера (как у любого европейского телевизора) если смотреть с общей антенны то лезет много всяких помех. Хотя они и убираются после включения шумоподавления но изображение становится какое-то зализанное и слишком оцифрованное (похоже на MPEG4 фильмы). А вывод у меня такой:  лучше него только дорогие модели Loewe. По качеству тюнера - думаю Toshiba. Вот такое вот ИМХО.

Информация к размышлению: Недавно в Минске была забракована большая партия кинескопов ИНДИЙСКОГО производства из за их высокой взрывоопасности, кинескопы в "горизонтах" - томсон, иногда филипс...

помогите плиз!!!
у меня Thomson 29df400
у него чуть опущен левый нижний угол, а правый верхний приподнят...
можно ли это исправить или это брак?

У меня в моем 25DX175S тоже самое :) завален вниз левый угол.....не намного..мм на 5-6..но видно.
сейчас пытаюсь в сервис-центре выяснить.

по цветопередаче мне Томпсоны нравятся значительно больше, чем азиаты ...как конкурент - Филипс, но родной Голландии не нашел в Киеве.
Кстати мой 25-й - француз..и купил я его 4 дня назад :)

и все-таки..как убрать завал?

А вот я какую сцылочку накопал....

http://davsergej.narod.ru/servm.htm

У меня 29dc850. Геометрия отличная. Цветопередача супер. При просмотре фото на DVD отлично работает Оптимизатор изображения. Hi-Pix делает картинку почти идеальной. Рекомендую.

Цитата
Hi-Pix делает картинку почти идеальной
Можно про Hi-Pix поподробнее.
Тут в моем посте один товарищ написАл, что не фига не видно разницы между Hi-Pix On и Hi-Pix Off. Так вот у меня то же самое. Единственно, что когда переключается между Hi-Pix и, скажем, 100Hz, в первом случае всякие титры и полоски почти не дребездят в отличие от второго.
КАК ОБРЕСТЬ СЧАСТЬЕ ОТ HI-PIXa???
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)