Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Пытаюсь подобрать лучший кинескопный 36" ТВ

Что предпочесть - Grundig Lenaro 92 Flat MFW 92-6110/9 DVD или Panasonic TX-36PD30F/P?

Предпочтите Тошибу 36SW9UR.

Цитата
Что предпочесть - Grundig Lenaro 92 Flat MFW 92-6110/9 DVD или Panasonic TX-36PD30F/P?

из этих панасоник однозначно

To ivanov mike

А почему Panasonic, да еще однозначно? Живьем Grundig я не видел, но судя по описанию - вполне достойный аппарат (по сути, целый домашний кинотеатр с качественным DVD плеером, да и звук, говорят, неплохой). Опять же 2 тюнера, а у Panasonic один. Правда цена смущает - Grundig ненамного дороже, а напихано в него больше, чем в Панас. Хуже качество изображения?

To Сергей Павлов
Тошибу 36SW9UR както стремно брать. Не самый лучший, по моему мнению, брэнд сейчас. Когда-то, да, но сейчас...

А что вообще поссоветуете из кинескопных 36" ТВ. Стоимость - не вопрос.

На счет лучшести бренда не знаю, не скажу. А вот по качеству картинки на Горбушке лучше телика не нашел. Из 36" естественно. ИМХО встроенный ДВД это лишнее. Формат развивается, появляются новые модели. А вы навсегда будете привязаны к своему. Да и при поломке одного из устройств вы лишаетесь обоих на время ремонта. Не говоря уж про то что встроенный плейер не воспроизводит новые звуковые форматы.

А Grundig вы тоже смотрели на Горбушке? Хуже, чем у Тошибы? А у Тошибы лучше, чем у Панасоника? Странно.

По поводу встроенного DVD. Во-первых, никто не мешает использовать внешний плеер (у меня сейчас двойка от Самсунга). Потом качество встроенного весьма высоко. Дальнейшее развите технологий ДВД вряд ли приведет к качественному изменению картинки, да и другие телевизоры, боюсь, потребуются. Насчет развития формата (я полагаю, вы имеете ввиду Hd-DVD и BlueRay) - так в нашей сильно "технологичной" стране массовое распространение они получат не ранее 2010-2015 гг., дай бог. Новые звуковые форматы зависят от декодеров, плееры здесь не причем - они просто считываю поток MPEG 2, а уж декодеры определяют, что за звук запакован. Т.е. нужен либо ресивер, либо встроеные в ТВ платы (что в Grundig, кстати, есть). Опять же форматы AC3 (Dolby Digital) и DTS еще долго не потеряют актуальности. Телевизор то берется лет на 5-7. Полагаю (очень хочется в это верить), что к тому времени либо плазма либо ЖК панели (а может что-нибудь другое) по критерию цена-качество оставят кинескопы далеко позади. Уже ведь говорят, что через пару лет цены на плазму резко пойдут вниз всыязи с массовым переходом производителей на их производство.

PS. Сергей, а что еще на Горбушке вам удалось посмотреть из 36" кинескопных ТВю И сильно ли хуже ли изображение (как многие утверждают) по сравнению с 32-34".

Грюндиг я на Горбушке не видел. Да и не интересуют меня модели совмещенные с другими устройствами. Меня телевизор интересовал в первую очередь как видеомонитор для моего Денона-2900. Я смотрел Филипсы, Панасы, Сони, Самсунги, Лыжи, ДжиВыСы и другие модели, которые продаются на Горбуше. телики 4:3 я вообще не рассматривал. 32" тоже меня несильно интересовали, потому что я хотел именно 36". Единственный 32", на который я обратил внимание (кроме "тошек") был Филин последней модели. Циферно-буквенный индекс не помню. Что он "последний" - продавец сказал. У него была жуткая цветопередача, цвета сильно уходили в красноту. А еще у него был сильно бросающийся в глаза прогиб нижней горизонтали экрана. Ничего подобного у Тошек не было.
Да, под новыми звуковыми форматами я подразумевал не DTS и DD, а DVD-A и SACD.
А сколько этот Грюндиг стоит?

Не хочу рекламировать свой выбор (у меня Philips 36PW9528), но лучше Филипса я картинки не встречал Наверное, это из-за их Pixel+.
Имею в виду диапазон до 3000$.
Пересмотрел очень много альтернатив, когда определялся. Никто даже и сравниться не мог с Филипсом. Его и взял. DVD - просто отпад - никакой прогрессив от конкурентовне сравнится с Pixel+ эффектом. А звук!!! Это вообще отдельная тема. Я забыл про свои мощные колонки - крутой surround создаёт обалденный объёмный эффект. Минусов так и не нашел за год :) Следующий ТВ - только с подобием Pixel+!
Это ИМХО :)

Стас

В интернет магазинах от 2800$. Panasonic TX-36PD30F/P - от 2200$. Я, собственно, и пытался выяснить сильно ли они отличаются по качеству, поскольку разница, видимор, в колонках и плеере в Grundig. Тошиба же раза в два дешевле. Отсюда и моя настороженность к ней.

Грюндиг хороший ТВ,но будут ли китайцы Вам его ремонтировать,если что случится(не дай бог, конечно) ?
А так лучше панас или филипс(но хороший,лично выбранный экземпляр) - у них сборка европейская,а вот тошу китайской сборки, с завышенной температурой белого, стремно как-то.
Вообще 36" ТВ надо придирчиво выбирать - много с кривой геометрией и плохим сведением.
(ИМХО)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)