Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Страницы:1
сравнить не где! что брать 32PW9509 или 32WB642S?
Сергей М
Пользователь
почитав форум выявил для себя 2-ух претендентов: Philips 32PW9509 - 819 евро Thomson 32WB642S - 829 евро
сам сравнить их не могу, негде не бросайте, кто их видел рядом? как впечетления? пока склоняюсь к 9509, про него больше хорошего тут.
50% кабельное, 50% DVD (и лицензия и нет)
и что за зверь Philips 32PW9520? цена почти как у 9509... может его?
у кого-нибудь стоят сабжи напротив окна? как видимость? бликов нет?
спасибо!
Андрей Путилов
Пользователь
2Всеволод Ильин: Кстати, а откуда инфа о пипе на 9520? Я скачал описание и выложил в ht_p://putilov.boba.ru/Philips/32pw9520_12_dfu_rus.pdf Но что-то я там не нашел упоминание о пипе.
Сергей М
Пользователь
2 Всеволод Ильин я правильно понял? в 9509 3-и скарта, из нах 2-а с RGB, а в 9520 - 2а, но с RGB только один?
извеняюсь, но еще вопрос: прочитал мануал к 9509, там есть про использование ТВ как центрального канала, но с пометкой, если другое аудио оборудование совместимо с CinemaLink... а если нет? возможно такое???
где бы найти что про 9520? нет еще ни у кого его?
Спасибо!
Виктор Черномырдин
Пользователь
to Сергей М Почитайте тут: 642S и 842S различаются только дизайном (второй идет с монолитной подставкой и защитным стеклом) Я себе взял 842S, сравнивал в магазине с 9509, больше понравился Томсон (картинка естественей, есть компонентный вход, звук лучше намного, нежели у Филипса, очень удобный пульт, говорят для нашего эфира Томсон лучше подходит (типа не декодирует сигнал SECAM, как остальные, а берет на прямую), ну и дизайн - супер... правда геометрия не идеальная, брал кота в мешке, не было возможности выбирать из нескольких экземпляров, но и про геометрию Филипса здесь начитался...
Сергей М
Пользователь
дочитался, блин !!! решил брать Рanasonic TX-32PX30D или TX-32PD50D... отговаривайте, не негде мне их в живую сравнить
не охота создавать новую ветку, может сюда кто их добрых гуру заглянет?
что мне надо: качество картинки при просмотре кабельного и ДВД, ТВ как центральный канал, не менее 2-ух RGB в скарте и по возможности компонент
что мне не надо: PiP (PaP...), да и вообще тюнер, принимаю кабель на приставку, PiP с 2-ух внешних источников бывает? аудио 2.1 в ТВ, прогресив (50гц)
что понравилось в панасе того чего нет у фили - настройка на каждый канал (Задание цвета канала) только я на тюнер не собираюсь ничего ловить %(
не совсем понял, что есть Режим 833i (75 Гц) у панаса? что анолог этого у фили?
всем откликнувшимся спасибо!
Роман Романов
Пользователь
у меня панас 32PD30. он более стар чем 50, но, насколько я знаю, отличается незначительно. мое имхо.
Несколько месяцев назад я тоже выбирал 32" ТВ. выбирал из Toshiba.. Philips..
На 99% был уверен, что возьму Toshiba. Потом увидел этот Panasonic pd30. И взял его. В двух словах почему. Нужен был тв пусть чуть дороже(в разумных пределах), но чтоб работал т.е. -не пищал, не издавал какие либо другие звуки, быстро переключал каналы, не покрывался пятнами... короче не хотелось получать сюрпризы после энного времени эксплуатации. Сразу скажу, что продукции панаса я доверяю
Первые впечатления после посещения салонов: картинка пиксель плюсов мне не нравится при отключенном п+ -не плохо.
тошиба-дизайн отлично! картинка -крупный план в движении- уступает филе. чуть заметно подергивается уверен, что можно привыкнуть, но не хотелось. Плюс добавилось проблемы с геометрией(горизонтальные провалы или наоборот. и которые, как мне сказали, не правятся). Искать экземпляр с правильной геометрией не хотелось, да времени не было/нет/не будет.. + нет геомагнитной коррекции, а тв будет стоять в специально, свеже отремонтированной комнате, на запланированном месте. Короче расстроился я.
теперь филипс с панасом. перед покупкой подготовился. взял диск с фильмом, взял диск с картинками из Nokia monitor test. геометрия при проверке: кривая на панасе, кривая на двух филипсах(один 9509, другой не помню, но с п+ №1) самый интересный результат был(есть) на черно-бело-черной
но, что меня поразило в панасе полностью-это отсутствие дрожания и четкость линий/сеток/надписей в Nokia monitor test такое впечатление, что их нарисовали фломастером на экране. в филипсах-как не крутили настройки -дрожат
что окончательно склонило в сторону панаса: режим просмотра Acuity -картинка как в прогрессиве, но не мерцает. Кстати, увеличение четкости в этом(Acuity) режиме дает результат похожий на П+. Объекты и заднего плана становятся слишком четкими. (Смотрю так иногда мульты типа шрека) Не буду описывать восторг от качества картинки. Я, семья-очень довольны.
Что сделал после покупки. Как подключил. Как смотрю. поправил геометрию для всех трех режимов- 100гц, Acuity, прогрессив. Регулируется отдельно, что есть правильно. Занятие это достаточно муторное... смотрю всегда в Acuity двд и эфир. (эфир в формате 14:9) подключил по компоненту к пионер575.
минусы. -не обращал внимание как другие тв, но экранчик у панаса весьма зеркален. (в моей ситуации не критично, т.к. освещение в комнате сделано спец.под дк) -пыль протирать надо часто пылиться гад. -плохую пиратку смотреть невозможно и уже не хочется после качественных двд.
>....настройка на каждый канал (Задание цвета канала..... в 32пд30 такого нет, или я не обращал внимания. надо посмотреть. >... PiP с 2-ух внешних источников бывает? в 32пд30 есть возможность выбора источников. попробую вечером подключить чего-нибудь. >.....аудио 2.1 в ТВ, ... -есть. звук мне нравиться, причем есть регулировка звука на каждый канал. >...прогресив (50гц) само сабой, но после Acuity очень мерцает
>...не совсем понял, что есть Режим 833i (75 Гц) у панаса?...
Режим 833i предлагает значительно улучшенное разрешение изображения Большинство современных телевизоров имеют разрешение 625 строк со стандартной дискретизацией 864 пикселя на строку. Режим 833i, предлагаемый моделями T [tau] GIGA серии PD30 и Р800, обеспечивает горизонтальное разрешение в 833 строки при плотности элементов 2300 точек на строку - что вдвое больше, чем у обычного телевизора. Вертикальное разрешение также улучшено по сравнению с телевизорами, не имеющими режима 833i.
вообще..
удачной покупки! и больше расчитывайте на восприятие картинки Вашими глазами, а не на брендов.
Олег Дзюбина
Пользователь
Цитата
Большинство современных телевизоров имеют разрешение 625 строк со стандартной
Нет, с этим пора что-то делать - сколько можно уже тиражировать эту ошибку.
У телевизора в PAL/SECAM нет 625 строк, а только 576.
625 родилось при трансляции по эфиру из-за необходимости давать ЭЛТ телевизору время для возврата луча в исходное положение, кроме того они содержат в себе служебную информацию (например, телетекст, если не ошибаюсь в именно в них транслируется). Но телевизор отображает только 576 строк (480 для NTSC).
Самый прикол, что этот миф о 625 (или 525 NTSC) строках у ТВ повторяется чуть ли не в каждой 2-ой статье в которой упоминается разрешение ТВ в том или ином контексте.
Сергей М
Пользователь
всем спасибо за ответы, отпрасился сегодня с работы и поехал в магазин (30км туда и столько же обратно)... не там где буду брать, а там где можно посматреть посматрел 32PD30, 50 не было, 842S, 9509 и 9308(36") 842S - сразу НЕТ! даже в притемненном магазине на темных сценах видно блики HI-PIX... не впечатлил... 36" класс, но Р+2 лучше Р+ почему нет 36PW9509/9520? выбираю дальше... 32PD30/50 или 9509/9520 показывают оба хорошо, наверно поеду с женой и сделаю как положено (послушай женщину и сделай наоборот)
Страницы:1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей