Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Режим PIP в телевизоре Toshiba 36SW9UR есть!!! (изменено)

Купил телевизор Toshiba 36SW9UR, все хорошо, но не могу влюючить режим картинка в картинке (PIP)...  Все делаю по инструкции (стр.32 рукрврдства), но получаю режим "два окна", абсолютно неудобный, так как каждый раз надо настраивать размеры окон.
Спросил у продавца на Горбушке, как переключиться в этот режим, а он заявил мне, что режима этого нет и не будет, так как изменился процессор... на вопрос, почему об этом нет никаких упоминаний в документации вразумительного ответа не получил.
Если так они и есть на самом деле, то хотел бы вернуть свои деньги, так как режим этот мне нужен и выбирал я аппарат в котором он заявлен. Однако спохватился я поздно, прошло 16 дней с момента покупки.
Что посоветуете?
=================================
Спасибо всем за информацию!!!
Действительно работает, только для этого надо, чтобы DVD был соединен с телевизором по компонентному каналу и настроен на предачу сигнала с прогрессивной разверткой.
Если бы этот момент был доходчиво описан в документации, а продавцы могли бы грамотно отвечать, вопрос не возник бы.

[small]Отредактировано: 12-05-2005, 11:57[/small]

Цитата
Купил телевизор Toshiba 36SW9UR, все хорошо, но не могу влюючить режим картинка в картинке (PIP)

Ещё раз очень внимательно читаем руководство... Там есть примечания и вот в них написано, что ПИП доступен только при некоторых сочетаниях входных видеосигналов. В любой момент его не включишь, это не Панас или Сонька. У всех Тошиб так.  

Я тоже покупал свою Тошу с полной уверенностью присутствия заявленного  пипа. На деле оказалось, что им там и не пахнет. Однако не огорчаюсь - смотрю другие каналы по компу или 2-му телеку. А пип всё равно дает такое изображение, что там ничего особо и не разглядишь.

да конечно, там есть такие ограничения... но в тексте написано "В качестве дополнительного изображения может демонстрироваться телепередача или изображение от внешнего источника..." ... и как можно понять какой сигнал подается? на экран информация об этом не выводится...
где можно найти информацию об этих типах сигналов? Например в документации на DVD проигрыватель  об этом ни слова... и какой сигнал идет с эфира?

"В качестве дополнительного изображения может демонстрироваться телепередача или изображение от внешнего источника..."

Тут ведь всё ясно написано - ПИП только от внешнего источника (видик, например). А второго тюнера этот ТВ не имеет - соответственно и пипа у него нет...
Забудьте про ПИП или купите другой телик с 2 тюнерами...

Нда-а-а-а...
Цитата
да конечно, там есть такие ограничения... но в тексте написано...

Дело здесь совершенно не в количестве тюнеров...

В тексте инструкции написано вот что:

PIP (picture in picture) (кapтинкa в кapтинкe)
Фyнкция PIP позволяeт пpоcмaтpивaть дополнитeльноe изобpaжeниe, отобpaжaeмоe внyтpи оcновного.
(оcновноe изобpaжeниe: только 480p, 576p 720p или 1080i, дополнитeльноe: только 480i или 576i)

И из этого чётко видно, что для получения ПИПа основная картинка должна быть ТОЛЬКО с ПРОГРЕССИВНОГО источника, например ДВД (фильм, который записан и воспроизводится с прогрессивного выхода, например компонент, при условии, что плеер воспроизводит его прогрессивно!!!), а внутренняя картинка только с обычного интерлейсного, например, тюнер видака...

Ну, народ, ну почему всем всё надо "разжовывать и в рот класть"? Никто никого не "кидал"! Это написано на третьей странице!!! И потом ещё в тексте несколько раз повторяется...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)