Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Брак от Loewe ???

Перед первомайскими праздниками купил в интернет-магазине Loewe Nemos 32, поставка «белая». Распаковали, включили – в правом верхнем углу большое зелёное пятно. Заменил на другой телевизор – у него оказались золотистые пятна слева по центру и внизу экрана. Ещё раз заменил телевизор – те же золотистые пятна слева по центре и внизу экрана плюс несведение лучей по углам кинескопа и нарушенная геометрия изображения в правой части. Это всё видно на стандартных телевизионных тестовых таблицах (кабельное телевидение). Магнитных объектов рядом с телевизором нет. Пробовали переставлять телевизор по комнате – ничего не меняется.

Скажите, пожалуйста, это мне одному так везёт или ещё кто-нибудь сталкивался с такими недостатками телевизоров Loewe ? Это как-то исправляется без привлечения сервисного центра ?

За исключением вышеописанных недостатков телевизор мне очень понравился. Картинка и функционал – отличные.

Приплыли :(

Думаю, стоит заменить на самый первый телек. Там хоть пятно убрать можно, даже самому, прикладывая магнит. По собственному опыту скажу, что золотистые пятна сам хрен победишь. Это может быть либо внутренний какой-нить косяк, либо пора кинескопу на покой.

Есть теория. Всю партию телеков везут мягко говоря пьяные долбоебы по напрочь убитой дороге. Я только так могу обьяснить столь массовые дефекты у одной партии телеков. У самого Фил 9009 с похожими симптомами, и точно также все модели, которые предлагали к замене имели один и тот же косяк.

Продолжение истории.

М-Видео наконец-то закончили тестирвание второго заменённого телевизора и признали наличие брака (золоститое пятно в правой чаcти кинескопа). Заменять дальше телевизор М-Видео больше не хотят, похоже, они не уверены, что и остальные телевизоры не будут бракованы.

Так что завтра мне вернут деньги и опять придётся мучаться с выбором достойного телевизора. А в общем-то, Loewe мне понравился и я бы всё-таки купил бы его, но где гарантия, что и у другой фирмы телевизор не будет бракованным, т.к. я подозреваю, что может быть бракована вся последняя партия телевизоров, поставленных в Россию.

Возьмите Toshiba 36" (UK) за те же деньги, а скорее даже и дешевле, зато будет работать как танк и показывать без пятен)

Окончание истории.

Взял в Техносиле Nemos 32, но уже с винчестером (с подачи московского представительства Loewe). Инструкцию дали фирменную, а не ксерокс, как в М-Видео. Правда инструкция универсальная на все модели с шасси Q25, в котрой описывается почему-то только модель Articos и нет ни слова про цифровую запись. Спасибо представительству Loewe, прислали описание цифровой записи по мылу.

Пятен на кинескопе никаких нет. Были всякие мелкие «плюхи», которые убрал сам через сервисное меню, т.к. сервисный центр Loewe сказал, что «..как настроили на заводе, так и должно быть, все дополнительные настройки от 60 евро». Ну, немцы могли бы настроить и лучше, с их то педантизмом. Понравился винчестер – удобная и полезная «игрушка», хотя немного бедноват функционал, особенно в сравнении с обычным ПК.

Да, чуть не забыл. Есть чуть заметная (но раздражающая) нелинейность по вертикали в правой части кинескопа, буду либо исправлять сам, либо напрягать сервисный центр забесплатно
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)