Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

100Hz Digital scan в Philips 29PT9009

Более двух месяцев пользую 9009, но привыкнуть к его картинке, или вернее сказать, выбрать лучшую для себя цифровую опцию не могу.
На Pixel Plus кончает ГАЛО , причем на ДВД его я вижу больше и чаще, чем на эфире?!? При Movie Plus "уходит" резкость, зеленит черный цвет, при резких движениях к "уменьшенному" ГАЛО добавляется "расслоение" объектов.
Пробовал через демо в Active Control смотреть "чистый" DNM (перед тем как лезь в сервисное меню) - в тех местах, где глючили РР и МР есть глюки и у DNM - "расслоение" и ГАЛО, но меньше. Т.е. виновник всех глюков в 9009 есть работа алгоритма DNM. Есть ли вариант его отлючить?
Но самое смешное, что когда устав крутить, захотел включить 100Hz Digital scan, понял что ЭТО еще хуже - мутняк и все цифрит и дергается. До 9009 пользовал 8609, там DS работает великолепно.
Просмотрев сервис мануал на 9009, возникла мысль - а может ли быть в 9009 DS режим такой же фикцией как и Progressive Scan?!? Т.е. "все внутри" работает только в РР, а все остальне режимы "симулируются" как в Демо того же РР??? И как будет работать этот режим, если в сервисе выключить чип Eagle и включить Falconic???

Фикцией это не является. Хотя бы потому что РР работает на 75 гц, а DS в 100. Да и DS там обычный, т.е. такой же как и на всех телеках. Я смотрел в магазине 9009 и куча всяких тошиб и LG, все это работало одновременно. Так вот в PP филипс уделывал всех без проблем, в DS был не хуже и не лучше.
А глюки все из-за DNM, РР непричем.
Еще очень многое зависит от качества каналов. На некоторых как я не смотрел, так и не увидел ни Гало, ни артефактов, а на некоторых (НТВ, ТНТ) они везде.
Если выключишь Eagle, останутся режимы DS, DNM, и чето еще.
P.S. В других телеках с аналогом PP дела обстоят намного хуже.

Как я уже писал, до 9009 я более полугода пользовался 8609. При резкости на "3" - все было резко и одновременно "чисто". А на 9009 при DS и резкости "3" уже все в квадратуре и мутно. Сигнал ведь тот же, да и ДВД диски теже. Может дело в другом тюнере и кинескопе, может под РР "ему сделали" меньше шаг маски, именно под РР?
Собственно, на 9009 работа DS напоминает эффект, как на компьютерном ЖК мониторе выставили разрешение не соответствующее физическому шагу ЖК-матрицы.
И еще, если кто уже пробовал по методике В.Ильина выключать Eagle - как впечатления от просмотра проблемных для РР источников именно в DNM. И как ведет себя ТВ при включении демо Pixel Plus, что он "делает".

Цитата
И как ведет себя ТВ при включении демо Pixel Plus, что он "делает".
Ничего он не делает. Потому как в этом режиме микруха не работает.
Я потому и пишу, что отключал Eagle 10 раз. Проблема именно в DNM.
И кстати, где то я читал, что якобы в телеках с PP, ставят HDTV - кинескопы. Так, ээээ... на этом сайте и читал, где-то в сатьях.

Ну наверное, тема кроме нас двоих более неинтересна никому, будем "сворачиваться".
Напишите свои, оптимальные для Вас, настройки изображения.
Спасибо.

Всеволоду Ильину

Так правда, что в филах с PP ставят чуть-ли не HDTV - кинескопы?

To Alexander Tyurin

Контрастность - 65
Яркость - 42
Цвет - 55
Резкость - 2
тон - холодный
Цифра - PP
Динамический контраст - Max
Active control - средний
DNR - средний.

Стоит заметить, что эфир у меня - гавно. Вот уже 3 месяца как нет времени антенну новую купить да установить.

Спасибо всем

Контрастность - 50
Яркость - 40
Цвет - 40
Резкость - 3
тон - normal
Цифра - PP
Динамический контраст - средний
Active control - max
DNR - средний.
... и практически ничего в картинке не грузит,пользую сей тв почти год...

Юзаю 9009 уже 4 месяца имею 50 каналов кабельного ТВ в установках РР и 70% каналов с хорошим качеством ГАЛО не бывает. Уветен что все проблемы с сигналом. Каналы у которых сильный сиганл показывают просто супер.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)