Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

29PT9009, 29PT9417, 29PT9020, 32PW9520.

В одном из магазинов  наткнулся на  9417 и 9009. продающиеся по одной и той же цене.
В наличии оказалось по одному экземпляру. Изображение шло от DVD.
У 9417 оно дышало, проглядывались "квадратики".
У 9009 все было безукоризненно: великолепные четкость и цветопередача, прекрасное чистое, ровное, без пятен, черно-белое изображение. Геометрия на пять, 16х9 без искажений снизу и сверху.

Продавец стал рассказывать о более совершенном гребенчатом фильтре 9009 и доказывать, что у 9417 изображение всегда хуже, чем у 9009.

При ближайшем рассмотрении обнаружилось, что вентиляционные решетки 9009 забиты махрящейся, похожей на многомесячную, пылью, да и сам корпус местами "залапан".
По словам продавца телевизоры Philips всегда приходят в таком состоянии и потому перед выставлением на стенд их приходится основательно чистить.
У меня возникли смутные сомнения и пропало желание покупать.
С тем и расстались.

В "Техносиле" и та и другая модели работали совершенно одинаково,
9417, как и положено, был на 2000 р дороже,
но корпус его оказался немного поцарапан. От предложенной скидки отказался, от 9009, которых в наличии несколько, тоже.
Подожду нового поступления.
Вот интересно, чем еще, кроме PIP, с двумя тюнерами, отличается 9417 от 9009?
Какое мнение о 29PW9520?
Как выглядит изображение 4:3?
И кроме того, насколько РР2 улучшает качество картинки, по сравнению с просто РР у 9009 и 9417?

С уважением,

"Продавец стал рассказывать о более совершенном гребенчатом фильтре 9009 и доказывать, что у 9417 изображение всегда хуже, чем у 9009"

Я бы выгнал вообще такого продавца,потому что он нес полнейший бред!!!, они отлтчаются только наличием второго тюнера в 9417, более лучшим звуком, там по моему стоит Dolby Surround и в 9417 динамиков побольше, соответственно звук помощнее, и шумодав в 9417 скорее всего получше, я не шупал вблизи 9009, но это младшая модель от 9417, а 9417 я очень хорошо знаю
При нормальном раскладе должно быть наоборот, 9417 будет чуть чуть лучше показывать чем 9009.
А продавец просто вешал вам лапшу на уши, у него скорей всего была задача впарить вам именно этот экземпляр 9009, отсюда и его фразы о том что Филипки приходят все чумазые, и потертые, опять бред!!!, нормальные они приходят, новые без всяких потертостей, и слоев пыли.

29PW9520, собирается в Польше, а 9417 и 9009 во Франции, РР2 от РР визуально практически ни чем не отличается, я например разницы практически не увидел.

4:3 это как раз их формат и есть, 16:9 это широкоформатные  вытянутые, только для DVD в основном, обычный эфир на нем будет идти с искажениями, все будет чуть чуть все  вытянутое..

Цитата
Я бы выгнал вообще такого продавца,потому что он нес полнейший бред!!!, они отлтчаются только наличием второго тюнера в 9417, более лучшим звуком, там по моему стоит Dolby Surround и в 9417 динамиков побольше, соответственно звук помощнее, и шумодав в 9417 скорее всего получше, я не шупал вблизи 9009, но это младшая модель от 9417, а 9417 я очень хорошо знаю

Короче приобрел, я наконец, Philips 29PT9417, в "Техносиле".
На стенде оказался с дефектами корпуса, а потому пришлось ехать на склад, где мне выдали упакованный, но прверить его было нельзя. Привез домой, распаковал.
Корпус хорош. Изображение  четкое, черно-белое великолепное. Геометрия так себе, Подключил через скарт SAT-тюнер и DVD BBK-965S.
Особой разницы между подключением через RGB и композит не обнаружил.
Впечаление: телевизор не плох, но могли бы сделать и получше. На моих 10-тилетней давности AIWA и SONY 54 см геометрия намного лучше, а изображение в ощем-то сопоставимо. Нет, на некоторых каналах SAT оно бывает и лучше, и на DVD , вроде тоже.
В цифровых опциях DNM  отсутствует, но в активконтроль видно, что работает.

С уважением, Валерий.  

Несмотря на не совсем правильную геометрию, так как это особенно, если специально не заморачиваться, в глаза не бросается, изображение в общем-то хорошее.
Ну а звук выше всяких похвал.
Все просмотренные мною Тошибы, Сони, Панасы, Лыжи и Самсунги уступают, и по всем параметрам, этому Филипсу.
Различий между М+ и Р+ не заметил, но чаще пользуюсь последним вариантом и при хорошем сигнале в этом случае изображение просто великолепное, даже с близкого расстояния.
DS 100 h изображение становится несколько размытым.
А с DVD, даже с композитного входа отличное, если запись хорошая.

С уважением,

подскажите как в Philips 29PT9417 удалять каналы и установить часы

часы ставятся с телетекста гуиде чаннела  - и работают до полного обесточивания девайса  

Правильнее будет сказать, что часы берутся из телетекста канала первой кнопки (приоритетно), либо любого другого с телетекстом,  если на первом такового нет. В Украине таких каналов два: Интер и УТ-1.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)