Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Кто терзал VGA вход?

Много смотрю с компа. Тут все понятно: хуже всго композитный, лучше s-video, еще лучше RGB. Но те карты, которые все это выдают (типа Matrox G450) в игрущках просто никакие. Да и про те что везде 'супер' мне неизвестно. Отсюда вопрос: а как это выглядит на телеке с VGA входом? Какие режимы, при каких частотах кадровой развертки? И вообще, стоит ли?  

Качество ДВД с компа меня вполне устраивает, по мне - так лучше и не надо, вот только не пойму со звуком, так как карточка у меня простая - выдает ли она все положенные ДВД навороты или нет понять не могу, разговаривают и ладно.
ТВ Грюндиг Ксентия 72-490
Видеокарта ATI RADEON 64
ТВ требует разрешение с компа 640-480, 60 Гц
Кстати пробовал подключать через S-VIDEO - качество заметно уступает, а так ,ИМХО, от бытового ДВД  не отличается.

>ТВ требует разрешение с компа 640-480, 60 Гц

Ага. Понятно. значит VGA используется просто как RGB вход (640x480x60гц это NTSC)  А при других параметрах синхру срывает или вообще гаснет? Ну тогда к компу можно подключить любой телевизор через скарт по RGB прямо с карты. Нужно только замешать синхру. Или я неправ?

А можно ли сделать RGB на ТВ не с Matrox, a c Nvidia или ATI?

Есть еще два,
640x400, 70 Гц
640x350, 70 Гц
но что это за разрешения - такие я не знаю, и комп не дает их выставлять.
При других разрешениях ТВ выдает что-то типа CHECK VGA CONNECT на темном экране.
Все остальное для меня темный лес, ПАЛ это или НТСЦ, визуально очень даже не дурно,  это для меня главное. Однако интересно было бы развить мысль по по воду шнура, только в обратном порядке. Имею интерес подключить спутник к ТВ -  скарт-> VGA , какие мысли по этому поводу.

Я уже описал всё подробно про подключение видеокарты c TV-out по RGB через SCART, в теме про длину кабеля S-Vieo - читайте. Повторяюсь, карты ASUS с полным TV-out подключаются к TV по RGB, для этого необходим лишь специальный кабель и утилита TVCC 2000. В режиме RGB штатный разъём видеокарты (MiniDin 7) выдаёт сигналы R,G и B плюс CSYNC (смешанный синхро).
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)