Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

32" для полного счастья! Чего выбрать?

LSD LSD
Вся серия Tau Giga ( TX32PB50F/P например )
На русском сайте вот страничка правда как всегда на ней эти товаришчи нам только горизонтальное разрешение указали = 1832 точки ( даже я спутал - чуть больше чем написал ):

http://www.panasonic.ru/products/model.xgi?&_technology=&category_id=7&model_id=24348&seria_id=36484

Вертикальное - в 960 заявлено в японском каталоге ( лето-осень 2002 ) в Русском тоже самое что на сайте - вообще стараются технической спецификации избегать.

Хотя я честно говоря не верю в 960. 800 - да, сам могу подтвердить.
Седня дома вечером еще раз эксперимент проведу - с компа по S-Video попосылаю всякую гадость ( карта Radeon VIVO ), посчитаю скока точно вешает :))).
При этом использовать буду только белые точки на черном фоне - сразу и сведение проверю.
То что он 625 выдержал - это и так было ясно, еще при при просмотре ДВД - когда четкую компьтерность анимированных меня русских дисков все замечали именно на моем телеке.
О результатах напишу.  

ЗЫ: Никто не знает, кстати, как та тестилка называется - которую сервисники в скарт втыкали? Кстати они же удалили мне тогда одну неприятную фигню которая вылазила при воспроизведении сигнала NTSC.  

ну 625 ты не увидишь - а в лучшем случаем 567 ;)

у твоего панаса есть VGA? Тогда попробуй включить 1832x960. Твоя ати при помощь повер стрипа сможет это выдать....

опиши как оно прошло...

VGA входа нету :((
Э-э-э... ну типа... с Радеоном у меня получилось следующее:
Его TV out выдает стандартно в пале 720х576 ( а не 567 ) и естественно через S-Video на телек столько и поступает. Делаешь разрешение больше - оно просто за края вылазит :( тут уж как говорят другую карту надо.
Исходя из этого сделал я картинку с белыми точками 100% White на 100% черном фоне. Ну все отчетливо различимы. При этом если очень близко разглядывать - видно их пикселизацию. Примерно 1,5 пиксела кинескопа телевизора по вертикали и 2,5 - по горизонтали. Сведение хорошее - кроме белого и серого ( соседний не целиком совпавший ну или "засвеченный" пиксел ) других цветов на экране нет. Геометрия конечно чуток не правильная. Смещение по бокомам начинает быть заметным примерно начиная от 3-4 см. до боковых краев экрана ( характерно почти для всех широкоэкранников ).
Из всего этого можно предположить что действительно разрешение кинескопа примерно 800 строк и 1500 пикселей в строке.
Опыт 2: Воспроизведение ДВД "Антикиллер" Пал ( коллекционное издание DTS звук )
Плеер на компе - ATI DVD player 7.0
Плеер железный Yamaha DVD-S510
Так вот при воспроизведении с ямахи ( подключена по RGB в скарте ) на анимированном меню - невооруженным глазом видно, что оно прорисовано с большей детализацией по вертикали и горизонтали, чем при воспроизведении с ТВ аута карты. Разница очень серьезная.
Вот так. Ваше мнение...

ну на тему 576, это я просто очепятался...
карта другая тут не поможет на тему разрешения...

может ты не знаешь - но сведение четко можно посмотреть на сетке из красно сине зелееных линий, так что наличие только белого и серого тут не при чем ;)

ох как хотелось бы 1500 точек в строке - но это не реально... физика самых лучших широкоэкранных кинескопов оговаривает +- 0.8mm точку.... точки ес-но не квадратные, но это не особо важно здесь...

при 32'' видимая ширина кинескопа ~670mm путем 670/1500 ~ 0.44 что является нераельной величиной даже для комерчески доступных 4к3 кинескопах - где лучшим параметром считается 0.60mm

и еще, из того что я помню-знаю - ни один CRT телек не может отриосовать 1280на720 физически, а вот принять - да может, но не вся информация будет отрисована.

На тему опыта2 - как показала моя практика видео выход у ВСЕХ видеокарт отвратительный - исключение АТИ 8500 с компонентным адаптером.

LSD LSD
Да, забыл, если ты с панасовскими кинескопами Quintrix и Quintrix Wide сталкивался, то наверное знаешь, что у них кинескоп содержит в себе еще и "черную" как они ее называют решетку, которая в свою очередь делает кинескоп черным и разбирает на пиксели, но именно кинескоп. Именно по этим пикселям я и посчитал 1,5 и 2-2,5 от туда и результаты :)))
Может конечно потроха телека никогда не вытянут такое разрешение, но сам кинескоп теоретически должен.

Насчет "только белого и толкько серого" - ты зря :))) Если бы вокруг точек можно было различить расходящиеся ореолы синего, красноги и зеленого - самый элементарный признак несведение. Я же не говорю про специальные тестовые таблицы, которые как в струйном принтере лучи в линейку выгоняют.

Дык а как же тогда Tau Giga со своими 1832 точками? Или они врут? У них то получается для 32-го кинескопа следующая арефметика:

670/1832 = 0,36      И пожалуйста, коммерчески доступно.

Кстати Кинескоп то тот же что и у моего панаса, только залит до плоского - вот и вся разница.
Чего скажешь?

"До плоского" кинескопы заливает сонька , что видно невооруженным глазом, у панаса плоского кинескоп действительно плоский  

Хмм... не уверен...

Анекдот сегодня прочёл: "Русский человек не доверяет чужакам, за исключением тех случаев, когда его приглашают выпить. "

Tomas Tomas
Да ладно те... :) Я сам большой поклонник панасоников ( имено телеков, да и трудно им не стать когда 1300 баксовый панас переплевывает леву за 2800 домой его сраз утянешь и уже пол года убеждаюсь, что прав ) и по сему могу с уверенностью сказать, что какчество картинки сурово пострадает ежели сделать внутреннюю поверхность с люминофором абсолютно плоской. Это приведет к куче проблемм: например инерционность углов, искажения и т.д.
А по сему и сомневаюсь :))) хе хе
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)