Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Гул трансформатора

Посоветуйте TV 25 - 29" в подарок. Юбиляр больше всего боится того, что у больших стерео телеков присутствует гул трансформатора (или фон динамиков от него) при просмотре на малой громкости. Он ходит по магазинам, прикладывает ухо и слушает, но в магазине естественно нихрена услышать не может. Может кто сталкивался с такой проблеммой и знает у каких TV фона нет или слабый, а у каких точно будет резать слух ?

Как я понимаю в телевизорах не трансформаторы а импульсные БП. А трансы гудят при плохой сборке или когда их уронили, легко лечится заливкой клеем или краской.А если при отсутствии сигнала выкрутить регулятор громкости на максимум то любой загудит...,чем и как может гудеть ТВ на малой громкости представляю слабо...

Есть такое дело. Но БП здесь не виноват. В некоторых моделях ТВ с совмещенным каналом ПЧ звука/изображения в звуковой тракт пролезает кадровая частота, причем, из-за особенностей электронной регулировки громкости и нелинейности УПЧИ, это "зудение" лучше всего слышно именно на малой громкости и на ярких деталях изображения.
Вывод: ищите ТВ с раздельными каналами ПЧ изображения и звука. В хороших аппаратах применяются раздельные ПАВ-фильтры после тюнера.    

Мне интересно есть ли вообще тихие ТВ ? У меня несколько ящиков дома: у  Шарпа БП тихонько посвистывает постоянно, даже в режиме ожидания, маленький панас совсем не слышно, а большой временами можно услышать, маленький ч/б вообще бывает гудит громче холодильника, причём в разное время суток.
Напряжение в сети 225 - 235, может это герцы плавают.
Слышал что точно гудят некоторые Тошибы и Филипсы.  

У меня SHARP 54" тоже посвистивает на дежурном режиме- не могу спать  !
      купил СОНИ  32"  болшой  тоже гудит как дневная
лампа ---- ночью когда тихо на маленькой громкости болше слишно этот звук "зззззззззззззз".......а не звук ефира  !!!!! А на "MUTE" то совсем  невозможно быть
в комнате !!!!

В дежурном режиме некоторые импульсные БП работают "пакетами" на частоте сети (появляется "зудение"), у других снижается частота преобразования (появляется слышимый свист, тон которого нестабилен). Иногда гудят плохо залитые дроссели сетевого фильтра. В некоторых панасах, филипсах и сонях автовыбор сетевого напряжения сделан на тиристорах, причем на 220 В регулятор как раз задействован и срезает половину напряжения. В принципе, все это  лечится доработкой каждого конкретного БП.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)