Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Аллергия на "Made In Korea": правда и вымыслы

Ввиду массового нашествия корейских производителей на наш рынок, предлагаю всем уважаемым визави, кто имеет опыт эксплуатации корейской теле-видеотехники, начать целенаправленно обмениваться впечатлениями и рекомендациями - полагаю, такой обмен мнениями будет весьма полезен и тем, кто уже сделал свой выбор, и тем кто ещё не определился с ним.
С уважением,
OWATONNA

Первый импортный ТВ мною купленный был DAEWOO - 54см. Где-то в начале 1994г. Работает у матери до сих пор нормально. Была одна "неполадка":-) От пульта работать в последнее время стал, только с близкого расстояния. После вскрытия мною корпуса и протирания окошечка ИК-приемника изнутри, стал как раньше, из соседней комнаты можно управлять. Году в 95 был взят видик двухголовый - тоже DAEWOO. Работал хорошо и писАл не плохо. После примерно 1.5 лет работы был проапгрэйжен до Тошибы 4-головой. После этого стало очевидно, что у Тоши лучше картинка и гораздо лучше звуковая дорожка. Брат года 2 назад, или чуть больше, взял видик LG 6-головый. Изображение и стереозвук очень хороши. Функционально насыщенный. Вобщем неплохой. Но в последнее время на некоторых кассетах стал слегка поскрипывать ЛПМ. Вот и все общение с корейцами.
ЗЫ: Самсунг мне почему-то не нравиться. Просто неприязнь личная, хотя и причин нет.

Самсунг (маааленький - 14 дюймов) купил году в 94-м. Условия эксплуатации у него были всяко-разно экстремальные (маленький ребенок в доме, переезд с Дальнего Востока в Питер,  опыты дизайна, нелюбовь супруги к вежливому обращению с аппаратурой, et c.), но не ломался (в электронной части) ни разу. Сейчас находится у ребенка, (сам я не любитель ТВ), но вроде картинка все еще аккуратная, тюнер тоже уловистый, без проблем. Но более Самсунг почему-то покупать не тянет (видимо, сказывается отрицательный опыт юзанья самсунговских мониторов) Вот такое мнение мое.  

Почти ничего не имею против Самсунга, ЛГ просто не люблю. Не знаю почему, просто не нравится и все (имхо). Потому дома ЛГ ничего нет. Из Самсунга - ТВ 51', микроволновка, Монитор 755DF. Работой этих агрегатов вполне доволен, причем ТВ пашет уже лет семь. Ни одной проблемы. Цвета как у нового. Я считаю, что корейцы очень не плохи в ТВ, но не более чем 51', мониторах, мелкой бытовой технике. Посредственная техника у них - ТВ с диагональю больше 51', видеоаппаратура, особенно аудиаппаратура (муз. центры и т.д.). Это мое мнение основано (сразу оговорюсь, а то подметят) не том, что типа что у меня есть, то хорошо, а остальное г__но. Просто когда покупал другую технику, впервую очередь смотрел на корейцев, но ничего не понравилось именно в той категории, что указал выше. Еще раз повторюсь, это мое имхо.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)