Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Какие кинескопы надежнее и долговечнее??

Добрый день всем! Кинескоп-одна наверно из главных составляющих любого ТВ.Подскажите знатоки по такому вопросу.
Прочел много форумов и веток в них про ТВ.
Как понял,лидерами по производству кинескопов есть Toshiba и Panasonic.Так ли это господа? (объективные и реальные факты разумеется имеются ввиду)
Хорош ли кинескоп от Toshiba "Flat Super Crystal Clear Tube V2"???,так как скланяюсь сейчас именно к ТВ данной марки.Как долговечен он при нормальной эксплуатации?
Заранее благодарю всех!

То ли это единичный случай,то ли закономерность - не знаю - судите сами - купил Тошибу 54 см в 1989 году - прошлый век, туды его в качель! Дети уронили его с 80 см комода в 94-м - ужо думал выбрасывать, поскольку что-то согнулось внутри кинескопа (проверял, проверял, внутри кр\нескопа чёй-то закоротилось), и зелёный цвет перестал показывать - однако через месяц просмотра красно-синих харь телевизор отсался включённым на ночь (опочил после пива) - проснулся ночью от довольно громкого пука в телевизоре - то ли что-то там сгорело, то ли ещё что, но  с тех пор смотрю ящик по нынешнее время (итого 14 лет, практически круглосуточно тёща на кухне), а цвета зашибись, и не думают, сволчи, деградировать. Кинескоп - Core FS. Томсон и Самсунг новые ушибает, как хулиган ботаника. Пнас 72 см ещё держится, но с возрастом труба тухнет, хоть я его и берёг - часто не включал. Тошиба рулез, или по крайней мере рулезила среди старых ящиков - всем срочно на помойку искать Тошибы! :-)

2 Сергей М
Сергей,подскажите пожалуйста,если знаете,про такие характеристики кинескопа,как ЯРКОСТЬ и КОНТРАСНОСТЬ.
На сколько,так скажем условно,процентов из 100 возможных,надо выставлять эти параметры?
Я имею ввиду,если у Тоши градация на 100 делений по этим параметрам в менюшке,то на сколько рекомендуется ставить данные параметры,чтобы они были менее губительны для трубки?И чтобы тем самым она подольше прослужила и не получилось,как с Вашим Панасом 72 см,у которого уже тухнет труба.
Я именно 72 см и собираюсь брать (29AZ5TR)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)