Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Выбор телевизора 36" (нужен ли внешний прогрессив)

Уважаемый ALL!!!

Помогите определиться! Я в отчаянии! Пытаюсь выбрать широкоформатник 36" для ДК. Подавляющее большинство просматриваемых дисков будет NTSC, а это означает угрозу появления черезстрочности картинки. К сожалению, на данный момент большинство ТВ 36" НЕ поддерживают внешний прогрессив, который насколько я понимаю позволяет избежать этой самой черезстрочности. У меня пока не было возможности сравнить картинку NTSC в обычном режиме и в режиме внешнего прогрессива (когда с DVD плеера с внешним прогрессивом сигнал по компонениу подается на ТВ, имеющий прогрессивный компонентный вход). Говорят, также, что на некоторых ТВ есть некий внутренний прогрессив для NTSC, который тоже неплохо работает.

В общем расскажите, пожалуйста, о Вашем опыте работы с режимом NTSC на широкоформатном ТВ 36". Стоит ли свеч этот внешний прогрессив?

Что касается модели ТВ, планировал Philips PW9527, но насколько я знаю у него нет прогрессива. Какие есть альтернтивы?

2 Всеволод Ильин

Благодарю за комментарий! Судя по всему вы описываете как раз тот самый "внутренний прогрессив". Надо будет самому посмотреть...
А что, при включении PixelPlus частота в PAL до 75 Герц падает? А на секаме и NTSC?

Спасибо за ссылки. Любопытно.

2Yautja Hunter
>Судя по всему вы описываете как раз тот самый "внутренний прогрессив".
Да вы ушадали, это и есть тот самый внутренний прогресив. Могу только подтвердить слова Всеволода Ильина о хорошем результате работы внутреннего прогесива на NTSC сигнале. У меня Panasonic TX-36PB50F, та же самая картина, при включении внутреннего прогресвива картинка отличного качесва, четкость выше всяких похвал. И еще одно замечание, если будете брать телевизор с внешним прогресивом, то и DVD плеер тоже должен иметь выход с прогресивом, поскольку не все плеера его имеют.

так есть или нет в 9527 внешний прогрессив ? и если нет, то что такое тогда Progressive DVD Input ( из описания пиксел плюс ):

If compatibility is an important buying criterion for you, Pixel Plus will not disappoint you.

It has the best connectivity with DVD players. Apart from the standard DVD component input, Pixel Plus is compatible with progressive DVD via component input or RGB+HV Input. It allows simultaneous connection with progressive DVD players and HDTV set top boxes with two separate connections.

Цитата
К нам поставляется модель только со скартами, со всеми вытекающими

и при этом я уверен он в азии стоит дешевле - про филипс можно сказать одно - уроды

2 Denis Kalishevich
"И еще одно замечание, если будете брать телевизор с внешним прогресивом, то и DVD плеер тоже должен иметь выход с прогресивом, поскольку не все плеера его имеют"

Это я уже усвоил. Я просто не могу для себя определить нужен ли мне ВНЕШНИЙ прогрессив, или достачно внутреннего? Вы не сравнивали?
Да и 36" ТВ с компонентным прогрессивным входом на нашем рынке я вообще не вижу, равзе только Toshiba 36ZD26.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)