Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Дефект плоского экрана???

Приветствую всех собравшихся здесь!
Приобрел телевизор с диагональю 29", плоский экран, Thomson 29DX25KG. Радости моей не было предела! Изображение, звук, цветовая гамма - супер! Но день ото дня стал обращать внимание на "мелкие недоразумения", которых нет на обычном телевизоре.
Во-первых, изображение на нем по краям экрана слегка сжимается (замечаешь, когда бегут титры), отчего временами создается впечатление небольшой вогнутости.
Во-вторых, четкость субтитров внизу экрана оставляет желать лучшего, если мелкий текст - приходится гадать, что же там написано. При том что на изображении в целом это почти никак не отражается (довольно четкое). Субтитры теряют расплывчатость лишь в те моменты, когда они появляются или исчезают.
Может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой или что-то сможете сказать обратное? Помогите, чем сумеете!
С уважением, Ярослав.

Так никто и не ответит, что ли?

Тоже купил телевизор с плоским экраном (PHILIPS 9007) полгода назад.
Относительно описанных Вами дефектов - таковых не наблюдаю.
Опыт перехода собычного монитора на монитор с плоским экраном показывает, что в первый момент после выпуклого экрана изображение на плоском кажется слегка вогнутым (глаз так привык ;), но это только кажется, если монитор исправен и искажения геометрии отрегулированы, легко убедиться, что изображение на самом деле прямоугольное, а не вогнутое (с помощью линейки, например ;)
Так что в вашем случае, видимо, просто - дефект настройки : несведение, плохая геометрия.

Спасибо за участие, Серж, да, это действительно был дефект заводских настроек. Я относил телевизор в сервисный центр, там мне его наладили за двадцать минут "не отходя от кассы". Не был отрегулирован фокус экрана и небольшие дефекты "геометрии".
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)