Марго, (если это Ваше имя ???)
Технические нюансы выбора между Акондой и Зилосом (Вас могут не понять за пределами России, если Вы Xelos назовёте Кселиосом и Xerox - Ксероксом ... там всё-таки Зилос и Зирокс

были уже обсуждены довольно подробно. Что касается личного представления о цвете, звуке и наборе нужных или не очень функций ТВ то тут, безусловно, у каждого свои приоритеты. Я изложу свои, а Вы уже сами их "отфильтруете".
При том, что Аконда и Зилос довольно близкие (по шасси и функциям) аппараты, основная разница это всё-таки цена - у нас Аконда дороже на US$800. За эти деньги предлагают :
- полностью плоскую трубку. Хотя ТОЧНО такого же размера, что и на Зилосе - 81см. Плюс у меня была информация, что на Зилосе трубка 1200 строк из-за "компьютерного" уклона аппарата. Возможность выводить на экран комп. графику в чуть более качественном виде мне была даже более предпочтительна и легкий изгиб трубки недостатком не считаю - т.е. тут они меня не уговорили.
- разделенный экран (Split Screen) и окно Picture-in-Picture. PiP мне довольно быстро надоел ещё на моей Аркаде 72см - единственное иногда реальное применение было изменение уставок ресивера в этом окне по ходу фильма и это пожалуй всё ... (сейчас Аркаду смотрит дитятко и тоже крайне редко, смотря один канал, "проверяет" не началось ли кино на других). Идея смотреть два фильма сразу в Split Screen тоже из серии "ну, может один раз в месяц или реже" - т.е тут они меня точно не убедили.
- чуть более мощный звук и "примочки" для Loewe'ских же спикеров и саба. Абсолютно мне не нужны. У нас ВСЕ программы на ВСЕХ каналах идут в стерео и даже иногда в Dolby Prologic, так что я не стесняюсь включать ресивер почти всегда одновременно с ТВ и пускать звук через него.
- цветовой дизайн роли в выборе не играет, т.к у обоих моделей есть цвета на все вкусы - Зилос идёт в 6 цветах (Graphite, Platinum, Arctic, Lumina Blue, Lumina Green, Lumina White), а Аконда в 7, включая Stratos Red.
- форма корпуса у Зилоса мне в итоге понравилась даже больше - сверху на моей Metallic Grey стойке он оптически чётко совпадает с центр. спикером под ним и узкой нижней частью подчеркивает ширину экрана. Аконда безусловно более "богато" выглядящий ТВ, особенно на родных гнутых стеклянных стойках, но .... они к сожалению не расчитаны на установку центр. спикера + DVD + ресивер + видик и.т.д. - просто нет места по вертикали.
- самый убийственный аргумент в пользу Зилоса. Поставьте на один стол одну Аконду, а на другой Зилос и рядом с ним DVD Toshiba SD-5300 или Pioneer 633A. Сядьте и подумайте - стОят эти два стола одни и те же деньги и, при равноценной в принципе картинке, с Зилосом у вас ещё и DVD+DVD-Audio !
Тем не менее, масса людей всё-таки склоняется в сторону Аконды - приоритеты у нас у всех разные.