Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Народ, не поможете ли решить проблему

Проблема такая: есть желание записывать звук с телевизора в компьютер. Я делаю это так: к линейному выходу ТВ подключаю провод, другой его конец - к аудиокарте. Звук получается отвратительный. Между тем, я знаю, что если вывести звук не от телевизора, а непосредственно от телеантенны, качество его будет хорошим, хоть звук и будет сжатым (формат). Более того, мне рассказывали, что видеомагнитофоны способны преобразовывать высокочастотный сигнал с антенны, поэтому ее можно подсоединить не к телеку, а к видаку. У меня видака нет. Можно ли как-то обеспечить соединение телеантенны со звуковой картой компа?
Спасибо заранее!

Цитата
Можно ли как-то обеспечить соединение телеантенны со звуковой картой компа?
Нет. Для декодирования высокочастотного сигнала телевидения, имеющего частотную модуляцию для аудиоканала, о котором вы говорите, нужен как минимум тюнер. Звук скорее всего отвратительный по другим причинам - к примеру, перегрузка входных каскадов карты слишком высоким уровнем сигнала с телевизора. Качества линейного выхода телевизора должно хватать вполне, но для захвата звука нужно попробовать пользоваться программой, которая покажет вам в чем проблема - к примеру, CoolEditPro.
Видеомагнитофонаы действительно, как и телевизоры имеют встроенный тюнер и качество аудиосигнала, особенно у тех, которые Hi-Fi, выше, чем в стандартном телевизоре, но его же у вас нет, дак не будем и говорить.

Gordon, спасибо, Вы подтвердили мои собственные догадки. Насчет перегрузок - иногда они есть, но это совсем другое. Я задумаюсь над покупкой HI-FI-видеомагнитофона!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)