Из собственного опыта по выбору телевизора (интересует ведь качество картинки) могу сказать что с покупкой не нужно спешить! Есть специальный компьютерный тест по тестированию геометрии-линейности, цветности, яркости, контрастности, сведению лучей от фирмы NOKIA, если есть возможность протестировать телевизор им, то результат будет на лицо. Если нет возможности протестировать таким образом, то можно снять на камеру тестовые таблицы и тестировать ими. По маркам сказать могу одно - есть такая пословица "В семье не БЕЗ урода". Экземпляр от экземпляра могут очень сильно отличаться
Но тем не менее у современных кинескопов "Sony" и "Toshiba" брака намного меньше, а вот по "Filips" или "LG-Philips" - смотреть нужно более тщательно. Я бы не стал зацикливаться на марке если нужно качество картинки, хочу также заметить что качество - вещь субьективная. Кому-то 100 герц, например ухушает качество (цифровые артефакты), а кто-то посмотрев нармально работающую 100-ю развертку будет плеваться на простой отличный телевизор. Так что как говорят "семь раз отмерь - один отрежь". Удачи в выборе!