Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Посоветуйте телевизор!

люди, какой телек купить из 29"? причем $ за 700-900.
поделитесь опытом!
ориентируюсь на качество изображения, навороты не важно.
                             уже благодарен,человек.

Мое мнение - качество изображения определяется в первую очередь трубой (кинескопом):
1) Запас яркости и контрастности
2) Сведение лучей
3) Геометрия экрана
4) Стабильность переходов между черным и белым экраном
5) Разрешение
Любой телевизор который тебе понравиться с таким кинескопом.

Спасибо за помощь! Не могли бы Вы назвать конкретную модель с таким кинескопом!  

Из собственного опыта по выбору телевизора (интересует ведь качество картинки) могу сказать что с покупкой не нужно спешить! Есть специальный компьютерный тест по тестированию геометрии-линейности, цветности, яркости, контрастности, сведению лучей от фирмы NOKIA, если есть возможность протестировать телевизор им, то результат будет на лицо. Если нет возможности протестировать таким образом, то можно снять на камеру тестовые таблицы и тестировать ими. По маркам сказать могу одно - есть такая пословица "В семье не БЕЗ урода". Экземпляр от экземпляра могут очень сильно отличаться
Но тем не менее у современных кинескопов "Sony" и "Toshiba" брака намного меньше, а вот по "Filips" или "LG-Philips" - смотреть нужно более тщательно. Я бы не стал зацикливаться на марке если нужно качество картинки, хочу также заметить что качество - вещь субьективная. Кому-то 100 герц, например ухушает качество (цифровые артефакты), а кто-то посмотрев нармально работающую 100-ю развертку будет плеваться на простой отличный телевизор. Так что как говорят "семь раз отмерь - один отрежь". Удачи в выборе!

Это ага!
На первый взгляд мне Сони с Тошибой бросились в глаза. Более того, стал было склоняться к Соньке, но вот в этом форуме наткнулся на мнение, что Сони вообще "не делает" телевизоров. Тут я конечно слегка растерялся... или я слишком многого захотел за 700$?
Думаю, что кто-то уже был в подобном положении,  и, чтоб время не проводить в мучениях, хотел узнать, КАК кто-нибудь из этого выкрутился.
 И кстати, если не секрет, какого производителя у тебя телек?

Телик у меня довольно посредственный LG CT-29Q90IP?! Есть еще старая добрая Sony 21M3K. Кинескоп у сонек конечно хороший, не все  плоские кинескопы других производителей можно сравнивать по характеристикам с кинескопом то Sony - нет смысла. Как правила у Sony нет или почти-что нет геометрических искажений, хорошее сведение лучей, прекрасные оттенки черного, отличная яркость и контрастность - нет изменений размера экрана при смене черного и белого полей. Из недостатков подмечено, слегка - оттенок розового, но лично для меня он не существенный. Но я бы не стал брать Sony за 700 зеленых - только из-за плохой 100-герцовой развертки - ее искажения слишком заметны на нашем эфире, хороший телик этой фирмы стоит около 1400, то есть в два раза больше. И еще LG я взял потому что у него есть VGA вход а это дает потрясающее качество моего собственного видео при просмотре через компьютер.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)