Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

расстояние просмотра

какое все же расстояние от глаз до кинескопа ? на сайте www.mvideo.ru сказано, что для 3:4 - это 3-5 диагоналей экрана, а для 16:9 - 2,5-3 диагонали. Правда ли это ?

Правда. Но если учитывать особенности зрения и восприятия конкретного человека, цифры могут быть другими. В конечном счете цель - добиться эффекта присутствия.

Цитата
Правда ли это ?
А не правда ли то, что это расстояние должно быть не таким, как Вам какой-то дядя диктует, а таким, как Вам удобнее и приятнее всего смотреть, а?

Да, тут какие-то непонятки...
В кино приходим, садимся в центре (лучшие места). Что видим? До экрана примерно как он сам, т.е. 1:1 - 1.5:1 !!!
Рекомендации сильно отличаются...

На сегодняшний день лучшими местами в кинотеатре считаются места примерно в центре зала, т.е. те, в которых максимально проявляется звуковой окружающий эффект. Для меня это слишком близко от экрана. Мне всегда нравилось смотреть с последних рядов. А это и есть 3 диагонали.

По поводу кинотеатра:
звук и картинку путать не надо.
При проэктировке экран-зал учитывается размер зала соответственно экрану.
Так что примерно чуть дальше центра лучше всего смотреть.Вблизи  глаза расходятся в стороны,вдали
сходятся к центру,это для нормального зрения не очень хорошо.
На счет телека 16:9 ,думаю тоже 3-5 димагоналей...

Пять диагоналей это даже не конец зала - это за будкой механика - кафе Ж))))

Я думаю, что 5 диагоналей появились вследствии нежелания видеть отдельные пиксели на кинескопе и видеть саму картинку, не напрягая зрение.

Вот если бы в кинотеатре экран отображал фильму по принципу кинескопа - вот тогда уж точто пришлось бы отползать на 5 диагоналей.

Согласен!!!
Телевизор - лажа, а вот для проектора оптимальное расстояние около полутора диагоналей (ИМХО).
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)