Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

помогите с выбором 25" или 29"

Помогите пожалуйста свыбором TV. Поскольку комната не большая, а обычная (3х6), не знаю какой формат телевизора выбрать. Что вы мне посоветуете (хотелось бы конкретную фирму и модель)? Критерии следующие: надежность, качество изображения, мелкое зерно, не вытянутое изображение и цена в районе 600$.

По вашему описанию трудно вам что-либо посоветовать.
Давайте попробуем уточнить - с какого расстояния будете смотреть телевизор - ведь можно и с 2х (если поперек комнаты) а можно и с 4-5.
Далее, как вы собираетесь использовать телевизор - для просмотра фильмов с ДВД или для просмотра эфирных программ. Каково качество эфира в вашем доме. Какое оборудование будете подключать к телевизору.  Сумма окончательная или ее еще можно слегка :) увеличить?  

1. Расстояние будет около 3-х метров (пока, а вдальнейшем может быть и больше)
2. Смотреть буду эфирные программы, фильмы с ДВД и VHC.
3. Качество эфира не знаю. Пока обычный, но со временем подключюсь к "Комкору".
4. К телевизору хочу купить домашний кинотеатр в одной коробке + VHC
5. Сумму можно немного увеличить (только если это стоит того)

Уже понятнее. Таким образом вам нужен

телевизор 29" (можно и больше но это другие деньги)
желательно чтобы сзади у него было по крайней мере два входа - один для ДВД (компонент или скарт с RGB) и один для видеомагнитофона. Для просмотра ДВД опять же желательно наличие в телевизоре режима 16:9. Учитывая, что будете брать ДК, то на звук телевизора внимания обращать особо не стоит.

Рекомендовать какие-то модели трудно, так как все вобщем-то телевизоры делают неплохо (я про нормальные марки - филипс, томсон, тошиба, панасоник, сони, JVC).  Все же я бы рекомендовал вам или ThomsonDX210 или  Sony KV-29LS30K или  JVC2978TEE - так как эти телевизоры обладают всеми функциями, которые вам будут необходимы.

Если будете ходить по магазинам, то обратите внимание на простые 100гц телевизоры - возможно вам понравится их стабильная немерцающая картинка - Philips8508, ThomsonDF400

Слышала, что 100гц начального уровня плохие, и поэтому лучше взять 50гц. Н-р Samsung 25" 100гц при просмотре каналов, где быстрые движения, оставляет шлейф. Какие телевизоры не имеют этого недостатка? И еще вопрос: чем отличается JVC AV-2968TEE и AV-2978TEE? А так же Panasonic TX-29PS70T и TX-29P80T? И какая модель из них лучше?

А я вот остановил свой выбор на модели
Thomson 29DF400G правда меня смущает отсутвие данной модели на сайте Thomsona. А на самом сатй лежи очень интересная модель Thomson 29EX450S
TV 29" XF 100 Hz Virtual Dolby - EXPERT
Но по ней нет никаой информации в интернете.
Вот сижу и думаю какой купить. Может есть информация по этим моделям чтоит не стоит брать?

2 Сиротин Александр:

Уверяю вас, эта модель на сайте (русском) Томсона действительно была некоторое время назад. Убрали наверное потому, что офиц. поставок в Россию больше нет (если они вообще когда-то были...) Функционально этот аппарат копия 29DX410, разница только в дизайне.
Насколько я знаю 29DF400 - французская сборка - ее многие хвалили, так что не думайте, что это какая-то неизвестная модель. А вот все DX - кажется, поляки...

я посмотрел характеристики у 29dx410 и нашел существенное отличие
29df400 поддерживает формат 16:9 в отличие от 29dx410

Вообще продолжая тему я хочу выбрать телевизор со следущими характеристками(фирма значения не имеет):

Диагональ 29
Формат 16:9 (не уверен, не знаю какие получу преимущества и минусы)
Частота кадров 100 Гц
Несколько SCART
цена не больше 900$
плоский
Стереозвук (со звуком тут вообще большие проблемы т.к. не понятны характеристики всякие виртуальные Dolby, процессоры окружающего звука и т.д.)

Цитата
я посмотрел характеристики у 29dx410 и нашел существенное отличие
29df400 поддерживает формат 16:9 в отличие от 29dx410
Там где вы смотрели была приведена неправильная информация. У телевизора 29DX410 есть функция 16:9.

Что же касается ваших критериев, то у каждого производителья почти есть модели подходящие к ним. Те же Томсоны.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)