Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Чего-то я с форматами запутался... (+)

Привет люди!

а я, глядючи DVD на TV формата 4:3 и наблюдая 2 черные полосы (сверху и с низу) все мечтал перейти на TV с форматом 16:9. Вот и перешел, нынче стоит плазма Панас 5 (42"). Как ни странно, я также наблюдаю эти 2 полосы. Это как, нормально? Мне казалось что картинка будет использовать весь экран широкоформатника...
В настройках DVD стоит 16:9. Конечно, на TV можно использовать всякие Jast и Zoom, но ведь это не серьезно?
Либо я что-то пропустил, либо одно из двух! :-))

Прошу гуру разъяснить сию ситуацию.

Спасибки!

Диски 2,35/1 идут с полосками, 1,85/1 без полосок.
Так что такие вот дела с 16/9, без полосок никуда.

Oops,

пожалуйста внесите легкий комментарий: то бишь, они еще и разные бывают? Что это за параметры 2,35/1?

Конечно не совсем понятно, нафига такой экран, если даже с НТВ+ все программы с полосками? Т.е. я так понял ни спутник, ни эфир не передают в натуральном формате на весь экран (без полосок)?  

Цитата
нафига такой экран
Что бы не смотреть 2,40/1 на экранах 4/3 размером в треть экрана по вертикали.
Цитата
Что это за параметры 2,35/1?
Один из форматов 16/9- 1,78/1 1,85/1 2,35/1 2,40/1
Цитата
даже с НТВ+ все программы с полосками?
Чего то не того в настройках.
Все таки большинство фильмов в основном 1,85 без полосок

Сейчас Дискавери любят гнать в 2,35. А вообще если сильно раздражает то используй зум,заодно логотипы может попрячуться-) А Just он вообще то для того чтобы 4:3 удобнее было смотреть на 16:9

Друзья,
спасибо, сегодня более тщательно покручу и поверчу все...

С этими форматами, действительно, какая-то задница - телевизоры все 16:9, а форматы лепят кто во что горазд...

http://www.cs.tut.fi/~leopold/Ld/FilmToVideo/

вот сюда почитайте...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)