Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Как работает 100Hz AABB ?

Мне вопрос к человеку, который действительно разбырается в 100Гц технологиях. При преобразований черезстрочного сигнала в 100Гц по формуле AABB исчезнет мерцание больших площадей и уменшится мерцание горизонтальных линий, к томуже не появится некоких дефектов наклонных линий и движушихся обектов, или я в чёмто неправ?

Филлипс с 100 Hz DigitalScan, кстати, работает по схеме ABAB.

На 1. Все верно, за одним исключением. Из-за того, что тонкие горизонтальные линии видны в одном полукадре, они будут мерцать с частотой 25 Гц.
В схеме ABAB эти линии же будут мерцать с частотой 50 Гц, что практически незаметно. Но при этом появляются шлейфы от движущихся объектов

Я в магазине смотрел все телики начиная с дешевых кончая ОЧЕНЬ дорогими, и на всех видел артефакты.

При выборе телика главное - сесть от него как можно дальше :)))
И еще - не читать этих форумов, а то потом специально приглядываться к изображению и находить там огрехи.

"Многие знания - многие печали" © :))))

Sergej,
по моему горизонталные линий будут мерцать с частотой 33Гц, посмотри рисунок: http://www.ltn.lv/~jj/nlo_files/aabb.gif
Мне также кажется, что при раскладе AABB непоявляется каких либо дефектов по сравнению с 50Гц, а ABAB применяют, чтоб уменшить вибраций горизонтальных линий, но тут без детектора движения уже необоитись, а это уже вмешательство в изображение.

Warlock Axl,
я есобираюсь покупать телевизор, я хотел выяснить только чисто технический вопрос.

Согласен, действительно 33 Гц.  Но, мерцающие линии сильно заметны на фоне, остального, немигающего изображения. С этим начали бороться используя ABAB. Но устранив один недостаток, привнесли другие.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)