Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Прогрессив и входы

А правильно ли я понял, что если телевизор поддерживает прогрессив, то у него вместо SCART-входов всегда компонентный Y/Pb/Pr?
И это автоматом означает, что существенно ограничивается выбор спутникового ресивера: у большинства из них SCART, лишь у не многих есть S-Video и композит.
Или я чего-то напутал?

У телевизоров, поставляемых в нашу страну и имеющих компонентный вход, как правило всегда также есть и скарт.  

На 1
Цитата
И это автоматом означает, что существенно ограничивается выбор спутникового ресивера: у большинства из них SCART, лишь у не многих есть S-Video и композит.
Или я чего-то напутал?
Композит и S-video,могут быть выполнены как в виде отдельных разЪемов,так и быть встроены в SCARТ.RGB,в большинстве,встроенно в SCART.

На 3

Правильно ли я понял, что:
- все спутниковые ресиверы имеют вход SCART.RGB
- нужен переходник SCART-S-Video/композит, если у телевизора нет входов SCART?

Цитата
все спутниковые ресиверы имеют вход SCART.RGB
Хм,так вам вход на спутниковом ресивере нужен или выход?-)Если SCART на выход то,по поводу наличия RGB,лучше всего см. тех.документацию к ресиверу.

Цитата
нужен переходник SCART-S-Video/композит, если у телевизора нет входов SCART?
Если у телевизора присутствуют отдельные входы S-VIDEO,COMPOSITE,то нет,просто выставляете тип сигнала в скарте и соединяете скарт с типом разЪема,сигнал которого вы выставили.      http://www.ixbt.com/dvd/ht-video.shtml
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)