Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Прогрессив при 100Гц на ЭЛТ. Уже есть?

И этом форуме, и в магазинах мне не раз говорили, что нет и в ближайшее время не будет ЭЛТ-телевизоров, способных отображать картинку построчно 100 раз в секунду. Только что на сайте Toshiba читаю следующее: "развертка - Hyper Pro 100". Смотрю в глоссарий (на этом же сайте http://tv.toshiba.com.ru/glossary/):
Цитата
Hyper Pro 100
Система цифрового сканирования, совмещающая в себе режимы 100-герцового сканирования 100 Hz, 100 Hz DFS и режим прогрессивного сканирования Hyper Pro
Ну и что, врет Toshiba или я что-то не так понял?

Victor Serpentus
Ты что-то не так понял. Прочитай хотя бы любую инструкцию по эксплуатации  по такому телику и всё станет ясно. Каждый, вернее все из перечисленных тобой режимов работают не все вместе и одновременно. Hyper Pro, например, это прогрессив для NTSC.  100 Hz DFS они преподносят, как что-то вроде аналога DNM.

На 2.
Так по-твоему на тошибовском сайте (официальном!) они гонят? Как-то несолидно с их стороны.

оттуда же:

NICAM
Стандарт звукового сопровождения телевещания, способный донести стереозвук CD качества, а также звук формата Dolby Surround

насколько я помню, спецификация НИКАМ не предусматривает качества, близкого к CD... поправьте...

Hyper Pro 100
Система цифрового сканирования, совмещающая в себе режимы 100-герцового сканирования 100 Hz, 100 Hz DFS и режим прогрессивного сканирования Hyper Pro.

Действительно, слово "совмещающая" вводит в заблуждение...

вот этот аппарат -
29SH9UC -
я смотрел неделю назад. У него есть три режима - 100/100DFS/progressive. Так вот в прогрессив никаких 100 герц не было - экран мерцал очень сильно. Смотрим на спецификацию - Развертка  Digital Hyper. Вроде не обманывают

Идем дальше - 34VH9UR. Все в нем хорошо, только вот геометрия кривая (в целом у модели). Разверстка, смотрим - прогрессивная, Digital Hyper PRO 100, DFS, DNR. На нем я не проверял эти режимы... вернее, проверял, но не обратил внимание, есть ли 100 герц для прогрессива.

Иными словами - вопрос остается, ничего не понятно.

Да не гонят они, просто криво переведенная фраза. Означает она, что в этой системе есть "режимы 100-герцового сканирования 100 Hz, 100 Hz DFS и режим прогрессивного сканирования Hyper Pro"  и не более того.

У меня в инструкции к 32ZD26 написано про прогрессив, что это 50Гц!! режим оптимальный для NTSC (можете на тошку зайти и скачать инструкцию). В инструкции к 32ZD36 слава богу эту чушь убрали.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)