Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Выбор телевизора 34" 3:4

Помогите определиться с выбором.
Комната длинная и узкая, поэтому расстояние до экрана - около 4 метров. Основное время - трансляция (кабельное ТВ), DVD - 10-20%% использования.
Если брать 36" 16:9, то размер телевещания будет соответствовать 29" формата 3:4, в тоже время на экране 34" 3:4 фильмы будут соответствовать широкоэкраннику 31". (тем более, что горизонтальные черные полосы как-то более привычно смотрятся)
Но в магазине наговорили, что 34" по качеству не очень, особенно в сравнении с 32/36" формата 16:9.
А что думает обественность по этому поводу? Есть ли достойные модели в этом классе. (до 3000 баксов)
Плазма для меня дороговата, да и выгорание в месте логотипа канала не очень радует.

Я на своём широкоэкраннике смотрю эфир с правильными пропорциями во всю ширину экрана, т.е. обрезан верх и низ картинки.  Неудобств практически не доставляет, т к при необходимости можно сметить картинку выше-ниже, к примеру, для того, чтобы видеть порядок гонщиков и число оставшихся кругов в трансляции формулы один. А так... сериалы через один идут в формате 16:9, как и некоторые фильмы и практически все видеоклипы.
И переходя в другую комнату, где стоит маленький ящик 4:3, понимаю, что практически (весёлое русское слово) ничего не теряю в информативности.

К экзотике типа Суперзум (это когда середина правильная, а края растянуты) я так и не смог привыкнуть.

Поэтому на вашем месте я бы брал 36" широкоэкранник. Или в крайнем случае 32". Но свой 32" смотрю с расстояния в 2,2 метра. Всё-таки, если расставлять акценты, и принимать во внимание  качество изображения эфира и DVD, то окажется интересная вещь:  в любом  случае фильм на DVD лучше, чем фильм по трансляции (имею ввиду не отрезанные боковые части кадра для придания формата 4:3, и само по себе качество), плюс отсутствие рекламы :-).  А телепедерачи, всякие токшоу, информ. программы, сериалы - всё то, что в основном крутят по ящику достаточно  и части экрана.
И процент получаемого удовольствия от телевизора как источника изображения , значительно смещается в сторону DVD.

Единственный спорный момент - это спутниковое и цифровое ТВ, но тут как раз и возникает сложность выбора, хотя с DVD  сравнивать качество не корректно. В ДВД присутствует вовлечённость, в т.ч засчёт многоканального звука,  в спутниковом сигнале - максимум - стерео.
Так что моё резюме из вышесказанного таково, если собираетесь к телевизору докупать 5-ти (или больше) канальную акустику , то вариант только один широкоэкранный телевизор.

PS1 Специально не касаюсь плазм и проекторов, т .к. вопрос был по Tube-телевизорам.
PS2  Смысл слова "вовлечённость"  идёт от сравнения с оригиналом (эталоном), т.е с просмотром в кинотеатре, а не от того, что подразумевают Hi-End'щики при замене сетевых проводов на серебрянные..

Всё ИМХО.

Цитата
Но в магазине наговорили, что 34" по качеству не очень, особенно в сравнении с 32/36" формата 16:9.
Не знаю, что имели ввиду продавцы, но ВСЕ телевизоры 34", которые я видел, пока выбирал, выигрывали по четкости, яркости, контрастности и геометрии у своих же 36" однофамильцев.
Но экран 3:4 - это уже не то. ИМХО

Цитата
так оно и есть. Хотя бы в с силу того, что 34 дюйма - раз, два и обчелся.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)