Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

HORIZONT 84 CTV-698T , кто с ним имел дело

Кто вживую сталкивался с HORIZONT 84 CTV-698T поделитесь впечатлениями, уж больно цена привлекательная, а мне нужен телевизор для просмотра dvd.

Он у меня уже 4 дня. Мои аргументы при приобретении: 1. Жаль отдавать ~50 тыс. за уже морально устаревшую ЭЛТ технику, а ЖК - нынче недешевы (но есть прогнозы о снижении цены через 2-3 года в 2-2.5 раза); 2. Технология 100 Гц - полный тупик (IMHO). Чтобы телевизор не моргал при 50 Гц достаточно нормального классического кинескопа с разумным временем послесвечения люминофора (у Горизонта - именно такой в отличии от современных "моргающих" при 50 Гц, но и расчитанных на 100 Гц); 3. Плоский экран - это почти обязательные проблемы с геометрией и, особенно, сведением (У Горизонта достаточно плоский -классический); 4. 84ctv-698t компактен, легок (45 кг!), экономичен (100 Вт!), дизайн прост и не назязчив - легко впишется в любой интерьер.

Теперь о моем экземпляре: картинка (особенно с DVD) - замечательная, разумеется, никакой "цифры". Кинескоп (сведение, чистота цвета, черный цвет) очень хорош (Thomson Italy). Звук, пожалуй, мягковат и низов мало, но для работы в качестве экрана ДК - это не важно. Правда есть, видимо, не устранимые проблемы - заметная нелинейность по горизонтали в формате 4:3 и недостаточная стабилизация высокого напряжения. Но за эти деньги трудно ждать решения всех проблем. Тем более, что в 16:9 это практически не заметно.
Одним словом, 84ctv-698t - нормальный классический телевизор c почти бесплатными бонусами: превосходные пульт ДУ (дальнобойность и эргономика впечатляют) и меню (есть даже возможность переключения на канал выбором из списка); 4 режима картинки (насыщенность регулируется и по RGB!); 5 режимов звука (5-полосный эквалайзер); пространственный звук (достаточно эффективен); неплохая чуствительность по эфиру; русский телетекст.
Если бы не указанные недостатки я бы поставил этому аппарату твердую 5.

Ты меня немного успокоил, а то про него разное пишут. Cходи по этой ссылке http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:4381. мужик ругается, но мне не мерять мне смотреть. Я его  практически решил купить, так как что-то посолиднее не вытяну. Просто не хочется лоханутся.

лучше купить б  у из германии чем это говно

Российская электроника - как и Российские автомобили: все знают, что дерьмо, а покупают. Купил - не жалуйся потОм.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)