Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1 2 След.
RSS

К профессионалам - можно ли уменьшить резкость, ес

К профессионалам - можно ли уменьшить резкость, если с  пульта лимит исчерпан, резкость(sharpness), может это и не резкость вовсе:-), на нуле, а хочется еще убавить. В сервисном меню такой возможности нет. Сложная ли это операция для телемастера,он может это сделать дома, или надо тащить в лабораторию, и возможно ли вообще, и как это отразится на ТВ в будущем. <br> Спасибо, братья, если бы я знал что покупка ТВ займет столько времени и сил, см. топик ниже, лучше б в окно смотрел.
А излишняя резкость мешает при просмотре со всех источников? <br>Если слишком резкая картинка с эфира, то тогда надо обращаться к специалисту (хотя эфирная картинка как раз обычно грешит недостатком резкости). <br>Если же не устраивает картинка со спутникового приёмника, а с эфира всё нормально, попробуйте убрать резкость в меню сат. приёмника - а вдруг поможет?
Да в том то и дело что лажа какая-то получается. Я смотрю только спутник, поскольку это не совсем спутник в чистом виде, а коллективный. То есть некое подобие кабельного телевидения, только тарелка одна на несколько квартир и у каждого декодер. Во первых декодер какой то долбаный что не позволяет уменьшить резкость. Вот в чем дело - телевизор таки я поменял, и есть с чем сравнить, и сдается мне что дело тут не в резкости, потому как изображение в этом ТВ имеет вид сильно сжатого МР2 или ДивиХ. Поясню на всякий случай - когда сильно ужать МР2 изображение начинает квадратиться, по краям объектов заметны артефакты в виде размытих рябых ореолов. Когда я убираю резкость артефакты заметно сглаживаются, но квадратность, особенно при движении сильно проявляется, причем вся картинка приобретает грязноватый оттенок. На первом ТВ этого небыло, хотя регулятор стоял на 2 из четырех положений. Не думаю что декодер испортился именно в тот момент когда я подключил новый ТВ, хотя очень похоже на неправильное кодирование. А самое смешное то что во всей этой истории по большому счету виноват их долбаный мастер. Когда мне привезли первый ТВ я сразу ринулся геометрию проверять, ну и вызвал мастера. Этот мудак пришел две минуты настройками побаловался и сказал что надо менять - вот и поменял шило на мыло. А с геометрией все гораздо проще - см. мой второй топик. <br>Спасибо за ответы.
Похоже, что тут дело всё же не в телевизоре. <br>У нового просто чёткость повыше, вот и вылезли огрехи, не заметные на старом ТВ. <br>Я сам уже лет 8 балуюсь спутниковым ТВ, поменял уже три цифровика. Описанное тобой очень похоже на картинку с самого дешёвого сат. декодера для пакетных программ. <br> <br>Можно сделать следующее: проверь качество картинки с ДВД (если нет, в крайнем случае отдолжи или возьми напрокат). Если всё в порядке - значит дело в вашем коллективном декодере. <br>В этом случае остаётся <br>1) требовать настройщика; <br>2) подключиться по RGB, если декодер позволяет - очень помогает убрать контуры и пикселизацию; <br>3) уменьшить в телевизоре контрастность - иногда даёт результат. <br> <br>Если же и с ДВД картинка такая же - тогда барахлит телевизор.
Да в тои то и дело, что первый телевизор был такой же Грюндиг а поменял я его по причине геометрии, что в последствии оказалось пустой тратой времени и сил (см. мой второй топик). По поводу тарелки не думаю что это качество, потому что у нас в доме всего 15 квартир, а пользователей всего двое или трое, но даже если б было больше, их аппаратура расчитана на большее количество пользователей, по тому как в соседних 12-этажках стоит таже одна тарелка на дом. Но всетаки я думаю ДВД не показатель, этот ящик позволяет подключать комп через разъем монитора, у меня в компе ДВД, карточка приличная, комп мощный, так вот подключал я к нему комп - изображение хорошее, но у меня складывается такое впечатление, что при подключении через SVGA сигнал минует все эти фильтры, цифровые присочки и прочее, т.к блокируются  все настройки улучшения качества, как то резкость, опция улучшкеия ярксти, фильтр, и т.д. в общей сложности пять настроек которые активны при подключении через скарт, антенну, с-видео. Опять же при подключении через с-видео компа качество заметно теряется, ну это и понятно и нет тут подводных камней, т.к видеокарточка дает на с-видео не тот сигнал. Опять же я понимаю что ДВД через комп не показатель, а даже если я подключу обычный, сравнить то не с чем. ПО большому счету я не знаю какое должно быть эталонное изображение с ДВД именно на этом ТВ. С контрастом баловался - не помогает. Да, себе голову заморочил, вам тоже, вот вызвал обоих мастеров, и телевизионщика и тарелочника - еще им голову поморочу, может пойму что так и должно быть.
Попробуйте изменить уровень шумоподавления видео (если есть такая настройка). Должно добавить мягкости, но однородные цветовые поля могут стать как бы "в точечку".
Нету такой настройки, а в каком ТВ Вы ее видели вообще. Меня интересует следующее. Подключал комп  через с-видео и мониторный вход - разница поразительная в пользу SVGA. Можно ли спаять такого гибрида как скарт-SVGA, хочу прикрутить спутниковый декодер таким макаром.
Eddy, по порядку <br>1. Такая настройка есть в Филипсе 9416 например. <br>2. Если я правильно понял Вы подключили компьютер по S-Video выходу и по компьютерному и сравнили результат ? Результат очень зависит от того как на компьютере реализован S-Video, обычно (для совместимости с большинством ТВ) это существенно ухудшеный сигал монитора. Гибрид спаять невозможно из-за 1) в мониторе RGB 2) в ТВ черестрочная развертка - в компе строчная (в два раза быстрее) 3) в компе (обычно) больше частота кадров 4) в компе (обычно) больше строк (например 800х600). <br>3. Попробуйте уменьшив четкость (sharpness ?) уменьшить еще и контрастность и увеличить яркость. С цветом смотрите по вкусу. Мне удавалось существенно менять картинку таким образом даже на старых ТВ.
Объясните пожалуйста чем отчичается прогрессивная развертка от черестрочнойю, какая лучше?  Заранее благодарен
На п.9. При прогрессивной развертке кадр не разбивается на полукадры с четными и нечетными строками, полные кадры следуют вдвое чаще и все строки воспроизводятся последовательно. Лучше та развертка, с которой сделана (снята) конкретная видеопрограмма. Любое преобразование стандартного ТВ-сигнала с полукадрами в полнокадровый сигнал приводит к весьма заметным искажениям, особенно на динамичных сюжетах. Кроме того, появляется специфическая "мультяшность" (падает разрешение по цвету).
Страницы: 1 2 След.
1997—2017 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть