Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

S-Video или компонент?

У меня есть DVD у которого два выхода, компонент RGB и S-video. И ТВ Philips. С двумя SCART. Один для RGB, другой для S-Video.  Теоретически по какому лучше подключить DVD к TV? Просто у меня нет ни того ни другого кабеля пока? Кабель SCART<->S-video + 2 тюльпана звука я видел, а вот кабель SCART<->RGB+2 тюльпана звук бывают?

Кабели бываю любые:) Хоть золоченые, хоть из рафинированной меди. В крупных магазинах (по крайней мере в Москве) есть выбор и по длине и по разъемам и по производителям.

Был сегодня в ТД МИР. Лежит кабель SCART -> 3RCA. На нем написано аудио-видео. Я так понял что это два на аудио и один на видео композитный. Кнсультант сказал что да, но вам он все равно для компонентного подойдет - потому что SCART-у все равно. Я вежливо удивился и не поверил...

И что-то я совсем запутался... RGB и компонент Y-Pb-Pr это не одно и то же???
У меня на филипсе 9008 написано что один из SCART работает с RGB. А на DVD выход все таки компонент (Y-Pb-Pr ). Т.е. нет смысла в него втыкать компонент??? :)

Да это разные вещи хотя смысл почти одинаковый смотри статью там подробно описано http://www.stereo.ru/whatiswhat.php?article_id=121

Всеволод Ильин
Спасибо Вам! Сразу ответили на все вопросы и уже не первый раз! Большое еще раз человеческое спасибо! А то начал кипеть...

Цитата

Не морочьте себе голову, RGB и компонент Y-Pb-Pr это совершенно разные типы компонентного сигнала. Ваш филипс видеосигнал в виде Y-Pb-Pr принять не сможет, следовательно единственное решение в Вашем случае - соединение кабелем s-video->SCART к второму скарту на телевизоре EXT2. Направление видеошнура именно такое, т.к. шнуры SCART->s-video имеют другую распайку и не совместимы с упомянутым мной.
Сейчас очень много скартов поддерживающих и s-video и RGB сигналы например монстр кабель.

Мне кажется, Вы просто путаетесь.
Если Scart-RGB и Ваш ТВ способен воспринять RGB на Scart,
просто покупается нормальный полный Scart и все.

На ТВ скарт RGB + скарт S-Video.
На DVD три тюльпана копонент, S-video, композит.
Т.е. на DVD нет RGB. Поэтому только через S-Video ->SCART или композит->композит.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)