Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Широкоформатный телевизор (брать не брать) ?

Как на нем будут смотреться обычные программы: картинка будет растянута по горизонтали или по бокам будут черные полосы ?

Сорри, если вопрос покажется наивным

у многих есть промежуточный режим: изображение  по вертикали немного сплюснуто, но не полностью вписана в экран
привыкаешь быстро и даже не замечаешь, но часть изображения низ и верх пропадают, иногда это мешает - титры и тп
всегда есть возможность сплющить картинку совсем, чтобы она полностью попала в экран

Для двд, да еще 2,35/1, имхо, годится только широкоформатный тв

У каждой фирмы свой "подстраиватель". Кто-то режет верх и низ, кто-то только низ (только верх), кто-то "прибавляет в толщине", стремясь расширить края. Пока общепризнанно - самый корректный "втискиватель" - у Фили.
(из чужого опыта)
Поначалу меня тоже волновали такие же проблемы. Сейчас однозначно могу рекомендовать 16:9. Все мои знакомы в последнее время купившие телевизоры 4:3 29 дюймов и посмотрев на мой 16:9 32" поняли, что поторопились. Например в моем филипсе есть следующие форматы. 4:3 - никогда им не пользуюсь. 16:9 - в эфире отсекается верх и них причем очень много. 14:9 - уже отсекается поменьше но появляются небольшие полосы по бокам - оптимально для эфира если не нравяться искажения. Режим wide - при просмотре широкоформатных фильмов в режиме 2,35:1 - тоже не использую. Super Zoom - это хитрое масштабирование когда вроде почти не видно искажений, но в центре все Ok а по бокам немного вытягивает по горизонтали. При просмотре эфира я смотрю именно в этом режиме. Искажения небольшие, площадь просмотра максимальная. Привыкаешь быстро. После месяца просмотра на обычные ТВ 4:3 смотреть уже не сможешь. А при просмотре DVD - сравнивать вообще нельзя. Если планируешь покупку DVD - то однозначно 16:9  

на 3: Это точно, телевизор 3:4 - отстой и деньги на ветер. Как такое можно смотреть сейчас - сам ума не приложу.

я после простмотра в течении месяца 3 широкоформатников (28 и 32 дюйма )- купил наоборот 4 на 3 - заебали эти растяжки кривые  - некоторые фирмы однако и 14 к 9 не делают  

для дивиди - проектор буду брать - 32 мало один хрен

Алекс Чернов, у меня есть широкоформатный телевизор. Смотрю без растяжения, т.е. в режиме когда отсекаются верх и низ экрана. Очень нравится, что не видно рекламной бегущей строки.

Вообще обычных эфирных передач 16:9 не так много.
Аналогичная картина и со спутником (discovery etc.)
Т.е. если просмотр DVD - меньше чем обычный/спутниковый эфир - берите 4:3 и не мучайтесь.
А при просмотре DVD делайте zoom...

Брать. Это удобнее для кино.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)