Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Подскажите плз! На какой высоте вешать 40" TFT ???

Хочу поставить правильный ТВ в спальню, чтобы смотреть ДВД, не поднимаясь с кровати! ;-)))

Расстояние от глаз до телевизора будет примерно 2.5 метра. Проблема в том, что в то части, где хочу вешать телевизор, расстояние между кроватью и стеной будет всего-лишь 0.7 метра.

Поэтому в теории хотелось бы повесить телевизор на специальный кронштейн с изменяющимся углом по вертикали (у нас есть фирмы, которые такие штуки изготовляют), но повесить ТВ на высоте 2 метра (т.е. НИЗ телевизора находится на высоте 2 метра от пола, при этом общая высота около 3 метров).

ВОПРОС - сталкивался ли кто-нибудь с подобной инсталляцией? Не слишком ли высоко получится телевизор, учитывая, что смотреться он будет в этой комнате исключительно с кровати?

но повесить ТВ на высоте 2 метра (т.е. НИЗ телевизора находится на высоте 2 метра от пола, при этом общая высота около 3 метров).

Это, чтобы голову с подушки не поднимать?

Вот этого-то я и боюсь! Получается слишком высоко...

Есть другие варианты:

1) просто фиксированно повесить на стену на определенной высоте (например 1 метр), но тогда будет риск все время цеплять телевизор, когда проходишь мимо

2) делать нишу в стене под телевизор (на той же высоте ~1 метр), но тогда непонятно, как быть с вентилицией и охлаждением...

если денег не жалко то есть специальный крепеж на потолок,высота регулируется,он для плазмы но можно его и переделать.http://www.ctccapital.ru/cgi-bin/shop.cgi?rzm=info&tvr=1102

на 4:
такой неплохой вариант для супермаркетов... :)

Поо своему  опыту (42") могу сказать, что 2.5 метра -  не очень хорошо. Минимум надо - 3м. Ну, и исходя из этого уже решать, куда и как вешать.

Олег, в а чем именно "нехорошесть" расстояние 2.5 метра? Слишком близко картинка, видно слишком много деталей? Или почему?

Ну, во-первых, с этого расстояния трудновато охватить всю картинку сразу, устают глаза, а во-вторых, нужно ли внимательно рассматривать пиксели? Ведь есть рассчет минимального для плазмы расстояния - 3 диагонали.  

нормально даже очень охватывается,оптимально 30градусов так обычно мы смотрим в кинотеатре,а вот телек смотреть с нашей антеной с такого расстояния не возможно,золотая середина 37". или предется космос тв покупать,
и еще одна особенность для такого расстояния
нужна плазма с высоким разрешением соответственно с маленьким пикселем что бы в глазах не рябило:)

1) я буду брать не плазму, а TFT, мне кажется, там побольше пикселов!

2) насчет охвата - сложно сказать, я в кинотеатрах очень люблю сидеть поближе к первым рядам, а с расстояния 2.5 метра я диагональ 1метр вижу без проблем, всю и сразу ;-)

3) аналоговое ТВ смотреть не буду, покупаю для DVD и кабельного по цифре
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)