Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

c VGA в SCART RGB

Доброго всем времени суток. Вопрос к специалистам.
У меня такая ситуация:
Недавно прикупил себе телевизор SONY KV-32CS70. Поскольку стационарного DVD-плеера у меня нет, DVD я кручу через компьютер. И у меня возник вопрос о входах и выходах.
Выходы на компьютере: DVI, VGA, S-VIDEO и RCA video out.
Входы на TV: SCART RGB, S-VIDEO и RCA video in.
Получается подключение возможно либо по S-VIDEO или RCA (что уже совсем нежелательно).
Так вот к чему я клоню, на обоих девайсах частота 100Hz. Можно ли каким-то образом согласовать  VGA выход и SCART RGB вход.
Насколько я проинформирован то, через VGA передаются те же самые RGB – сигналы, плюс сигналы раздельной строчной и кадровой синхронизации. А в SCARTе используется единый синхросигнал, и поэтому пассивный переходник с VGA на SCART невозможен. Так вот существует ли активный переходник? Возможно, ли его изготовить самому? И ещё вопрос, я слышал сплетни по поводу того, что в некоторых телевизорах предусмотрена установка дополнительных плат и коммутирующих разъёмов. И стоит ли ваще с этим гемороится.
За ранее благодарен.

Взгляни сюда - http://www.npn.ru/victor/shems.htm

Содержательно. Однако там написано что только для видеокарт Matrox. А интересно бы было действительно. И вообще существуют ли в продаже переходники VGA-SCART?

Цитата
James Rodionoff

Вообще-то еще и видеокарту в таких случаях указывать не вредно (уж телевизор-то как раз можно и не приводить).
Посмотри у нас на форуме Radeon2.ru, реализация вывода DVI-RGB (SCART) в соответствующей теме обмусолена до слёз.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)