Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Видел сегодня DLP проекционник Тhomson 50" DLY 644

Возможно, только появился в Эльдорадо. Раньше его там не было. Стоит 110 тыс. Изображение совсем не впечатлило, крутили на нём демодиск Самсунга. Надпись Самсунг в углу была вся смазана, такое впечатление что, крутили не диск а видеокассету. Но надо отдать должное, хоть изображение и было очень мягким но, ни каких цветовых шумов на изображении не было. Такая картинка вызывает недоумение, не ожидал увидить это от микрозеркальной технологии. Сам телек был подключен через скарт плоским кабелем. Если даже там шёл композитный сигнал, то всё равно, за такие бабки не вытянуть из сигнала более четкое изображение очень и очень странно. Сам телек позиционируется как, HDTV с технологией Hi-Pix, c DMD Matrix 1280x720 и возможностью принимать сигнал 1080i/720p. Имеет DVI вход.
Придётся подождать выхода Самсунга с их DPL проекционниками. Цена будет,навеняка, меньше.

Цитата
Надпись Самсунг в углу была вся смазана, такое впечатление что, крутили не диск а видеокассету.
Интерполяция, наверное.

Цитата
Цена будет,навеняка, меньше.

я думаю больше будет  - самсунг себя в DLP  как High End позиционирует  

У меня на LG DLP проекционнике проблем с разрешением нет (1024х576). Качество определяется только диском.
Что может размазаться в DLP технологии? Микрозеркало не размазывается, сведение в однозеркальной технологии отсуствует, только если некачественная оптика, но это сомнительно. Я думаю, скорее всего, и как всегда, -  кривые руки продавцов.

Томсон подешевел уже на 10 тыс. рублей а, новых Самсунгов всё нет и нет. Уже продаётся Sagem Axium HTD 501 50" DLP на чипе HD2, обласканный западной прессой.
Тут увидел на днях в журнале информацию что, в Томсонах установлен чип HD 2+ но, в тех.описаниях у Томсона заявлена контрастность 1500:1 а у HD 2+ контрастность 2500:1. Написал письмо на Томсон с вопросами, ответа так и не дождался. Где правда?
А показывает Томсон очень даже ничего, видел его в Техносиле был подключён по RGB скарту. Обидно что нет у него компонентного входа.

Цитата
А показывает Томсон очень даже ничего, видел его в Техносиле был подключён по RGB скарту. Обидно что нет у него компонентного входа

скарты нах - для DLP надо HDMI  , DVI  и компонент  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)