Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

PixelPlus - Плюс или Минус ?

Многие отмечают, что при просмотре кино картинка телевизоров Филипс с включенным ПикселПлюсом напоминает театральную постановку или дешёвый сериал. Со временем к этому привыкаешь. Интересно, действительно ли ПП так "портит" изображение или это наши глаза за долгие годы привыкли к прошлой "киношной" картинке и выработали определённый стереотип ?
Сам юзаю недавно Филипс 9009, и отношение к ПикселПлюсу пока несколько двойственное.
Как кстати обстоят дела с "театральным" изображением у PixelPlus 2 ?
Поделитесь  впечатлениями...

Точно так же, только эффекта "Гало" меньше заметно.
Кстати, а у вас картинка стабильная? У меня если приглядоваться все время можно различить на заднем фоне
какое-то движение, как буд-то шумодав работает. хотя он выключен.

Артур Б.

Цитата
У меня если приглядоваться все время можно различить на заднем фоне
какое-то движение, как буд-то шумодав работает. хотя он выключен
Что избавиться от этого немного уберите резкость

Володя Иванов

Да и так резкость убрана. и 0 устанавливал - все равно такой эффект наблюдается. как марево на картинке. не ужели у таких телеков такое норма?

Артур Б.
Если это на эфире или НТВ+, то шумодав лучше включить, если же на ДВД, то, либо, плохое качество диска, либо что-то не так.
У меня картинка живет на каналах НТВ, поэтому здесь я включаю DNR, на эфире и ДВД он не нужен. Картинка при среднем диске перестает шевелиться, когда резкость установлена на 1-2. Если хороший диск то и на 6 отлично.

Володя Иванов

на ДВД еше не проверял. а на эфире картинка живет. на любых каналах. еше заметил при переключении каналов происходит как бы настройка несколько секунд по картинке идут разводы но потом появляется резкость. иногда может на настроеном канале давать ужасные помехи. переключаю на другой канал и обратно - канал настраивается. и еше одно. телевизор включается с громким характерным металическим звуком.
как при нажатии в мониторе "degauss". у вас так же? или это какая-то проблема.  

Цитата
еше заметил при переключении каналов происходит как бы настройка несколько секунд по картинке идут разводы но потом появляется резкость. иногда может на настроеном канале давать ужасные помехи. переключаю на другой канал и обратно - канал настраивается. и еше одно. телевизор включается с громким характерным металическим звуком.
как при нажатии в мониторе "degauss". у вас так же? или это какая-то проблема.
Ничего необычного (указанного Вами) в моем ТВ нет, разве что при включении питания, экран загорается немного дольше обычного телека. А остальное все как у 21" JVC и батиного LG.
А то что происходит у Вас я могу наблюдать только на тюнере НТВ+ (выданном местным оператором), которому нужно раскодировать сигнал, что и дает задержку. Тюнер же телевизора работает отлично как обычный телек.

спасибо. значить это особенности моего телевизора. попробую поменять.

Насчет того что картинка "живет" - у себя на 9009 нашел средство лечения . т.к. при расстоянии в 2,5 метра не возможно смотреть картинку , все "едет" .
В сервисном меню scavem установите в No .  Далее делаем Store (сохранить) , выключаем и включаем ящик.

Scavem - усиление резкости переходов между темными и светлыми зонами . Все шевеления прекращаются , картинка при этом почти не теряет контрастности .

У меня вот другая проблема , как убрать "тень" от светлых участков , из за нее создается ощущение что нельзя сфокусироваться на картинке т.к. "прозрачная тень" , если вы посмотрите внимательно , не только на контурах лица , но и на глазах и других переходах - темное-светлое . Подключаю комп по тюльпану через S-Video , очень отчетливо видно смещение букв.  
И последнее , почему такая потеря резкости картинки в режиме 100 Гц Digital Scan ?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)