Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Выбор TV с 2 тюнерами. Ваши рекомендации

Коллеги! Есть желание (и, самое приятное, возможность-) приобрести новый телевизор.  Много читал здесь о плюсах/минусах разных аппаратов, но сложить воедино картину не получается. Был бы благодарен, если б Вы посоветовали конкретные модели по моим "ламерским" запросам. Итак - смотрю эфир 95 процентов времени (это, вероятно,  к вопросу о формате), хочется 100 Гц, обязательно 2 тюнера, PiP (чтобы маленькая картинка снизу сбоку, а не пополам две). Звук - я не понимаю в нем - без разницы, но лучше получше -)) Что еще? Таймер включения обязателен (я по нему встаю на работу).  Еще желательно получить четкий ответ - Philips 9768 с винтом это хороший телевизор? Стоит ли его брать? Эфир на телевизоре 16:9 смотрибелен? Или в моем случае "не в коня корм"? Лимит денег - чтоб снять вопрос года на 4 -5 - морально готов до 65-70 тыс. Да, смотрю с 3-4 метров. 29 или 32?
В общем, надеюсь на помощь.

Однозначно надо брать широкоформатник с диагональю не менее 32 дюймов, т.к. 3-4 метра это не близко...
Насчет просмотра эфира на широкоформатнике не беспокойтесь - автоформат работает отлично (особенно у Филипсов).
Идеальный вариант по вашим запросам это Филипс 9618 или 9768. У меня 9618 - я очень доволен. Аккустика отличная (особенно для эфира)... Тыловые беспроводные колонки, сабвуфер и т.д...
9768 - тоже отличный выбор (у него нет такой аккустики, но есть винчестер). Хотя лично я не верю, что его винчестер сможет проработать хотя бы лет 5-6... Винчестер там ведь обычный, компьютерный.

Разброс цен между этими моделями небольшой (баков 200 в правильных магазинах). Так что выбирайте: 9618 - если нужен хороший звук или 9768 - если непременно нужен винчестер... В остальном эти модели аналогичны...

Я как раз недавно стал обладателем 9768 :-) Тыловые колонки мне не нужны - для просмотра DVD есть ресивер 5.1, а эфир 6-ю встроенными колонками воспроизводится отлично на мой взгляд. Есть режим 3D Surround, делающий стерео эфир объемно звучащим. При выборе для меня тоже одним из критериев было наличие полноценного PIP. Это только 9618 или 9768 модели у Филипса. Наличие винта - дополнительный плюс. Можно программировать запись с эфира, записывать с DVD или видеомагнитофона для последующего просмотра. Но самая приятная фича - при просмотре эфира можно в любой момент нажать на паузу, отвлечься на свои дела, а затем продолжить просмотр эфира с ТОГО МЕСТА, на котором прервался - телик автоматически при постановке на паузу начинает запись. Ну и конечно приятная фича, - одним нажатием кнопки можно всегда повторить показ последних 7-ми секунд эфира. Автоформат работает прекрасно, шумоподавитель справляется с эфирными помехами вполне прилично. Насыщенность и четкость картинки изумительная. Единственно - нет таймера включения, насколько я разобрался в инструкции. Удачи при выборе!

на 2

а в 9618 я смотрю нет прогрессивной развертки. Она реально нужна?

на 3

пауза для эфира - это полезно, думаю. а при записи эфира можно выставить время начала и конца записи (например записать ночной фильм)?

to All

и еще - а стерео фильмы по первому каналу (с двумя квадратиками внизу слева) действительно стерео?

на 2 и 3
если не секрет, где и почем брали аппараты?

Программировать записи на 9768 можно. Есть встроенный шедулер. Причем при записи естественно телевизор может быть в stand-by режиме.
В телевизоре есть встроенный прогрессив при воспроизведении NTSC. DVD смотрятся отлично. Стерео фильмы действительно стерео.
Брал в интернет магазине за 52 тыр.

> а в 9618 я смотрю нет прогрессивной развертки. Она реально нужна?

Есть встроенный прогрессив при воспроизведении NTSC. Прогрессивной развертки в полном смысле слова (!) в Филипсах нет, но она там и не нужна - любая картинка смотрится идеально.

Кстати 7 секунд эфира у меня на 9618 тоже можно посмотреть, правда они жестко не записываются, а их просто можно просмотреть (потом они сами стираются).

Покупал в Питере в обычном магазине за 52500 руб. В питерских интернет магазинах - 50000 руб, но я не рискнул там брать :-).
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)