Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Цветные пятна на Philips 9309

ПОсле покупке на кинескопе цветные пятна (намагниченный кинескоп?) Что делать!

Для начала выключить телевизор из сети (не в режим стэндбай, в нем петля размагничивания не работает), дать остыть и включить заново. Если после нескольких упражнений не полегчало, то можно еще попробовать внешней размагничивающей петлей. Если внешняя петля помогла, то, скорее всего не работает система размагничивания телевизора. Если не помогла то при транспортировки сбили магниты чистоты цвета (это как его хряпнуть надо). Это если телевизор в салоне без пятен показывал. А если пятна были "по умолчанию", то, может и кинескоп того...

На 1 и 2
Первое - конечно посмотреть - нету ли поблизости колонок или еще какой магнитной хрени.
Работает или нет петля размагничивания кинескопа можно проверить по характерному звуку при включении.
У кинескопов  широкоформаных  Филипсов нет никаких магнитов - ни сведения, ни чистоты цвета - это я видел в своем 9308 - говорят сведение обеспечивается технологически, а чистота цвета положением ОС.
Трабла у меня была подобная - нужно обращаться к мастеру, мне чистоту цвета вывели быстро и на дому.
Хинт - если пятна меняют положение при повороте телика - то скорее всего  оно и есть - не выведена чистота цвета.

С уважением
Евгений Балакин
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)