Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Пятна на PHILIPS 9008

При включении dvd BBK на PHILIPS 9008 появляется заставка - на синем фоне большие белые буквы ВВК. Это все хорошо, но минуты через 2-3, белая буква К приобретает желтоваый отенок. При переключении на пустой канал, на котором включен синий экран, на синем фоне в этом месте заметно белесое пятно, по краям оно темнее. Если так и оставить на этом канале с синем экране, то минуты через 2-3 пятно исчезает. Повтряется это в 100% случаев. Что это такое? Является ли это дефектом или это типичная ситуация?

У Вас, скорее всего, намагничивается экран ТВ. Где-то рядом источник магнитного поля. Когда ТВ включается, он размагничивает экран. Другой вариант - неравномерно прогревается маска кинескопа, по крайней мере, по включению. Первое, как Вы понимаете, браком быть не может, второе - не знаю, считается ли браком по гарантийным нормам (это если Вы собираетесь обращаться с претензиями по поводу качества).

Вряд ли это намагничивание. Так как проявляется именно на контрастных объектах. Я думаю на намагничивание это не повлияло бы.  Интересно, а еще у кого-нибудь так бывает?

Интересно, а у кго-нибудь еще так бывает?

Тогда, думаю, неравномерный прогрев маски кинескопа. У меня на телевизоре LG (не пинайте  ногами) - та же самая петрушка (только пятно не исчезает полностью, а лишь слегка тускнеет)!

Не пробовали обращаться по гарантии?

Может быть это допустимо?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)