Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Нужна ли прогрессивная развёртка?

Доброго времени суток, уважаемые!
Простите за дилетантские вопросы.
1. Насколько, по-вашему, действительно улучшается воспроизведение с использованием прогрессивной развёртки?
2. Насколько я понимаю, прогрессивная развёртка возможна только от DVD-плейера как источника сигнала, или я не прав?
3. Только ли через вход Y/ Pb / Pr может поступать сигнал с прогрессивной развёрткой?

Буду благодарен за ответы.

3) Только через Y\Pb\Pr, проверено)
2) Обычные каналы тоже показывают лучше ... покрайней мере кабельное точно.
1) Намного :)  

А как прогрессивная развёртка может сказываться на воспроизведении эфирных (по всей видимости, Вы имели в виду их, когда писали "обычные") каналов? Они же идут с чересстрочной развёрткой!..

Я думал что в режим прогрессивной развёртки ТВ входит только тогда, когда подаётся соответствующий сигнал, а в остальных случаях он работает в режиме чересстрочной развёртки, или я не прав?

и, кстати, ещё вопрос: что за такой зверь - вход S-Video? Чем он хорош/плох по сравнению с тем же Y/Pb/Pr?

Я недавно все это впервые пробовал-подключал.
S-video вход (separate video) у меня показывает практически как и обычный композитный.
Включение прогрессивной развертки при просмотре тв программ никакой разницы не дает.

Существенное улучшение картинки дает подключение по компонентному вх/вых (YPbPr).

Также, у меня, в случае включения Progressive scan на плейере, телевизор автоматически переключается со 100 ГЦ на прогрессив. Особенных улучшений уже не замечается. У меня плейер с транскодером и на выходе всегда PAL, имеет ли это значание для прогрессивной развертки?

Также, у меня в телевизоре два компонентых входа. При включении на COMPONENT1, заметны небольшие срывы звука. При включении на COMPONENT2, звук в порядке, но при отключении прогрессивной развертки на плейере, картинка в два раза разезжается по ширине. И еще иногда при включении и иногда при работе, происходит кратковременное щелканье и дерганье картинки. Нормально ли это?

Подскажите, если кто знает.

мнения по поводу улучшения качества при переходе на прогрессивную развёртку разделились. Может ещё кто выскажется по этому вопросу?

подниму-ка темку, а то, кажись, забыли...

вход S-Video плох ценой кабеля:))) А качество одинаковое что RGB что всё остальное, может только гурманы и различат на своих 50дюймовых плазмах)))
На счёт каналов, хз, но с включенной развёрткой на JVC кабельное показывает заметно лучше, может это просто глюк, хз)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)