Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помогите обяснить!Пятно на кинескопе.

Купил сегодня телевизор 32"Philips 9309 очень хорошо сведён, мне картинка нравится, но в нижнем левом углу как раз над кнопкой и  индикатором включения
чуть-чуть желтит какое-то пятно 6х6 примерно, правда заметно это только в основном на тексте "плывущая строка", но и так на кое-каком фоне.Чтобы это могло быть?
Спасибо.

С ув.

Попробуйте повыключать сетевой кнопкой на 15-20 минут - цикла 3 таких повторно. Это размагнитит трубу.  
   Естественно, уберите подальше динамики ДК, даже если их производитель обещает, что они тщательно заэкранированны.
    У меня на новом Тринитроне так же в этом же углу было. Плюс несведение красного (это для тринитрона-то!!!) "рассосалось"

на 9009 у меня тоже несколько раз пятно появлялось, от магнитолы или даже электробритвы. теперь ближе 10-20 см слева ничего электрического стараюсь не класть. лечится выключением из сети минут на 10.

Дык была у меня та-же трабла. Если это не какая-нибудь магнитная хрень в ближайшем окружении, что выясняется просто осмотром окрестностей, и работает петля размагничивания (характерный звук при включении телевизора) - то это может быть не настроена чистота цвета. Лечится вызовом мастера. Хинт - при данной трабле, если поворачивать телевизор, пятно перемещается, типа - из угла-в-угол. И еще - 9308 для срабатывани петли размагничивания не нужно выключать кнопкой - можно и с пульта, ессно через некоторое время, необходимое, вероятно, для остывания варисторов или еще чего там стоит.

С уважением
Евгений Балакин
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)