Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Как бороться с несведением?

Знатоки, помогите советом.

Купил телевизор Фил 32PW9309. Показывает вроде неплохо. сбросил переконвертированые в JPEG  фаилы из табл.рар.
Конвертировал АСДСии 7.0.

Вот какая беда. Горизонтальные линии вроде без провисаний. боковые по краям выправил насколько мог. Все равно видна небольшая неровность. А вот с несведением и фокусировкой - беда. ни одной линии из теста он не показал чистого цвета.
все линии какие-то нечеткие и нетонкие а широкие. не так как на мониторе. белые линии показывает с примесью фиолетовых.

Можно как-то это исправить из сервисного меню? или это не телек виноват а сигнал с ДВД (Ксоро 400+).
Интересно что на всех картинках правая последняя линия отсутствовала.

Скинул установки на заводские - телек стал показывать хуже. а что там стояло я естественно не записал. думал что и так заводские. вот болван.

Еше одно - вчера когда я с телеком возился  заметил проблему - правый динамик дребезжал. уже хотел позвонить в магазин, поменять. а сегодня включил - нет дребежания. это почему такое может быть?

Большим кинескопам вообще очень присуща эта беда. Что самое удивительное - я так понял, многие брендовые  производители не видят в этом (или стараются не замечать) ничего дурного.
  Несведение, нарушение чистоты цвета - штука очень неприятная. Это вам не геометрия, которую можно  подправить. Как правило, сервисное меню здесь бессильно. Выхода всего три: либо забить на это и привыкнуть вскоре (самое простое), либо менять телик по гарантии (но не будет ли следующий телик еще хуже? смотреть нужно каждый экземпляр в отдельности), либо вызывать спецов из гарантийки шоб настраивали ваш экземпляр (ох, не советовал бы, велика вероятность что спецы сделают еще хуже)
 На ДВД Ксоро грешить не нужно, просто подключайте его к телику по RGB или компоненте (я думаю, Вы так и сделали).
 Да, и не нужно сравнивать геометрию и сведение на экране 17-19"-го монитора с геометрией и сведением 32"-го телевизора. Сравнение бессмысленное, в любом случае телевизор не выдержит никакой критики.

Большое спасибо за ответ!

Конечно подключен телик по РГБ. интересно что при переходе с С-видио на РГБ качество визуально не меняется.
Конечно такое несведение не критично, вполне можно жить и с ним.
Попробую вызвать спецов из гарантийки.  

А как войти в сервисное меню 32PW9309? Подскажите пжлста...

При включенном телевизоре набрать 062596 и нажать кнопку [+i].

Ребята-подскажите какой лучше из четырех телеков выбрать, хочу с 36 диаг-ью. Panas TX36PD30F/P или Panas 34P700T.Или JVC HV-36P38SUE или все-таки Philips 32 PW 9509  с пикселем 2.Просмотр с 4-х метров все виды сигналов.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)